Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Татары требуют федерализма и дотаций

"Президент Татарстана Минниханов обрушился с критикой на федеральный центр — его не устроило увеличение федеральной доли налога на добычу полезных ископаемых и урезание субсидий для регионов-доноров.

Минниханов заявил, например, такое: «В одностороннем порядке принимается решение на федеральном уровне. Никаких согласований! Плюс ещё есть попытка изменить соотношение по софинансированию: те, кто хорошо работает, вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет? Мы же федеративное государство! Как это мы не можем участвовать в федеральных программах? Это непродуманное решение. Мы свое мнение по этому поводу говорим».

Ну действительно — уважаемым многонациональным людям урезают субсидии, пытаются собирать с них налоги. Куда страна идёт? Куда смотрит Аллах? Срочно звоните Аллаху.

Дальше нужно напомнить, что в Республике Татарстан федеративное государство понимают очень своеобразно — например, когда турки сбили наш бомбардировщик и против них ввели санкции, Минниханов заявил, что у Татарстана своя собственная внешняя политика и свои собственные деловые отношения с Анкарой, а турки и татары — это братские народы одной языковой группы, которые не хотят ссориться из-за какого-то там русского бомбардировщика. Короче, получать деньги Татарстан согласен, а отдавать в федеральный бюджет — не очень.

Ну и совсем пронзительный крик души: «Наверное, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы. Раскулачивание уже было, мы знаем последствия».

Вполне, кстати, обоснованная претензия. Пару месяцев назад Москва пыталась урезать дотации чеченцам — Рамзан обиделся, случился скандал, Путин лично потребовал от правительства изыскать дополнительные средства. Чем татарская этнократия хуже чеченской этнократии? Ничем не хуже. Татарстан — это отдельное государство (официально, по Конституции). Возмущение Минниханова можно понять — у нас тут многонациональная федерация 666 народов на русской шее или где?"
http://sputnikipogrom.com/news/63934/tatars-demand/#.WGJtn7Z950s
Tags: РФ против русских, Ресурсная Федерация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments