Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Депутат Вороненков: король патриотической хуцпы

"Что произошло на самом деле? Судя по всему, Вороненков был классическим решалой — человеком, улаживающим конфликты и решающим проблемы неформально, благодаря связям с властными кругами. Проще говоря, депутат брал у бизнесменов внушительные суммы в обмен на обещание поговорить с нужными людьми. А там уже как получится.

На этом патриот попался еще в 2001 году, на заре своей деятельности. У одного из бизнесменов он выманил десять тысяч долларов за решение вопроса в его пользу, обещая льготы с поставками продуктов питания на Дальний Восток. Вороненкова взяли с поличным РУБОПовцы, но у фальшивого героя Афгана остались некоторые связи в прокуратуре — дело замяли.

Да и по другим параметрам на невинную жертву политических репрессий он совсем не тянет. В декабре 2013 года депутат подрался в московском ресторане со своим подельником по делу о рейдерском захвате — полковником ФСБ Мурзиковым, давшим на него показания. Тогда же всплыла неприятная история с гибелью бизнесмена Бурлакова. По словам жены убитого предпринимателя, тот заплатил Вороненкову внушительную сумму за размещение госзаказов на своих судостроительных заводах. Но никаких заказов бизнесмен не получил и стал требовать возврата денег, угрожая в противном случае пойти к журналистам. В 2011 году Бурлакова убили в ресторане «Хуторок».

Вдобавок ко всему фамилия Вороненкова нашлась в «панамской базе», огромном массиве документов по панамским офшорам. Некий Mr. Denis Voronenkov был указан как владелец двух фирм, зарегистрированных в панамской отмывочной: Tarrington Real Estates S.A. и Kaul Engineering Ltd. Впрочем, одна из них к моменту публикации уже не действовала. Сам депутат в разговоре с РБК оправдывался так:

«Я не видел никаких документов с моими личными данными, подписью. Пресс-секретарь президента сказал, что это все „панамское досье“ вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь».

Все бы ничего, люди взрослые, все всё понимают, но за пару лет до этого, на волне объявленной президентом деофшоризации, депутат говорил такое:

«Можно только догадываться, как будут вести себя российские олигархи, боясь потерять миллиарды. Пример такой, мы видим на Украине, где миллиардеры вывели почти всю страну в офшоры, где люди мерзнут, а у государства нет денег, чтобы заплатить за газ. Именно через владельцев крупных компаний внешние силы смогли воздействовать и продолжают воздействовать на внутреннюю и внешнюю политику Украинского государства.

Они взяли эти деньги в долг под наши заводы, наши предприятия, наши недра, и расплачиваться по их кредитам придётся всей стране. О какой социальной стабильности может идти речь? Прибыль, которая должна идти на развитие страны, уходит за рубеж.

Не только Президент — вся страна ждет от нас „антиофшорных“ поправок к законодательству. А сегодня я предлагаю принять данный законопроект, чтобы помочь отечественной экономике, помочь своей стране!»

Как человек с таким богатым послужным списком попал в Государственную думу? Ну, во-первых, в парламенте бывали персонажи и колоритнее. Во-вторых, нет препятствий патриотам — Вороненков был одним из разработчиков закона о запрете иностранцам владеть СМИ, часто выступал по патриотической тематике, от бандеровцев до деофшоризации. В-третьих, на самом деле он никуда не избирался. Не секрет, что в парламентских партиях процветает торговля депутатскими мандатами, выделяемыми по квоте партийных списков. Именно так Вороненков и попал в Думу — в выборах он не участвовал.

К 2016 году количество скандалов, видимо, достигло определенной критической точки, и коммунисты решили слить нашего героя, отказавшись выделять ему мандат. Вороненков пытался справиться своими силами и участвовал в выборах по одному из нижегородских одномандатных округов, но с непривычки проиграл. А его жену, депутата «Единой России» прошлого созыва, слили уже единороссы — на внутрипартийных праймериз она проиграла, что вызвало небольшой локальный скандал (Максакова даже жаловалась, что праймериз нечестные).

Вот такие расклады и привели супружескую пару в Киев. С потерей депутатских мандатов наступило внезапное прозрение: президент оказался Гитлером, Россия — фашистским государством. Лишившись депутатской неприкосновенности, Вороненков стал легкой мишенью для охотившегося за ним три года Следственного комитета, а Генпрокуратура решила не заступаться. Патриот убежал в Киев. Впрочем, здесь сработал холодный расчет, а вовсе не тайная страсть к кобзарям и вышиванкам. Очевидно, что в нынешних условиях Киев — одно из немногих мест, откуда выдачи нет, а на Лондон Вороненков не накопил денег и статуса.

Что в итоге? В итоге советская власть оказалась куда основательнее, чем казалось. Новую нацию она так и не создала, но вот размножающуюся почкованием советскую элиту, которая прочно забила собой все постсоветское пространство — вполне. Главное, что отличает эту новую историческую общность депутатов и прокуроров — фантастический, доходящий до кощунства прагматизм и цинизм, которому позавидовал бы и дедушка Ленин. Плюс полное отсутствие каких-либо взглядов.

Способность переобуваться на ходу номенклатура превратила в искусство и способ выживания. Щелк! — сплотим ряды и вычистим из них троцкистско-фашистское зверье, двурушников и приспешников иудушки Троцкого. Слава товарищу Сталину, безжалостно выметающему врагов.

Щелк! — товарищ Сталин пошел против партии и погубил множество честных коммунистов. Его антиленинской политике нет прощения, поддерживаем решение товарища Хрущева о развенчании культа личности.

Щелк! — товарищ Хрущев в своем волюнтаризме зашел слишком далеко, ему пора на пенсию. Товарищ Брежнев, примите десятую звезду героя СССР и звание межпланетного генералиссимуса.

Щелк! — пора покончить с эпохой брежневского застоя. Нужно новое мышление, нужно перестраиваться и не бояться указывать на свои ошибки. Перестройка! Гласность! Горбачев!

Щелк! — преступный советский режим заставлял нас угнетать народ, а мы всё это время хотели свободы и демократии. Даёшь рынок! Даёшь приватизацию! Даёшь шоковые экономические реформы и дружбу с Америкой!

Щелк! — не допустим возврата к лихим 90-м, когда страна стояла на коленях и пресмыкалась перед Западом. Сам Господь послал нам Путина. Давайте покажем Америке, что мы — русские патриоты!

Щелк! — депутат Вороненков рассказывает про офицерскую честь, защищает патриотизм от бездуховной молодёжи, отравленной покемонами.

Щелк! — депутат Вороненков бежит в Киев и объявляет Путина новым Гитлером.

На Украине, кстати, совершенно то же самое — там после революции половина регионалов обернулась националистами. В восьмидесятые они были самыми пламенными коммунистами, в девяностые стали убеждёнными демократами, а теперь национальнее любого националиста."

https://sputnikipogrom.com/people/66562/the-incredible-mp/#.WKdBmvKJ0g5
Tags: sputnik & pogrom, Ресурсная Федерация
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author