Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Путинский погром системы здравоохранения

Как известно в Москве проходит очередной этап т.н. "реформы здравоохранения", в результате чего ликвидируется 15 больниц и 13 других медицинских учреждений. В остальных больницах значительно сокращается число койко-мест, будет уволено 30% всех врачей.

Подробнее всего о погроме московского здравоохранения написало РБК

http://top.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7

Сегодня в фейсбуке я нашел информацию о том, что уже делается с освободившейся в ходе первых шагов "реформы" недвижимостью - ведь не может же взрослый человек поверить, что "реформа" ведется ради улучшения системы здравоохранения. Как видим имеет место банальный грабеж. Больных выбрасывают на улицу, чтобы строить клубы и элитные квартиры.

10696354_826324047390225_8713317607242195120_n

Таблица эта взята из статьи в летнем номере журнала "Компания", когда погром еще только набирал обороты. Можно не сомневаться, что подобная же участь ждет уничтожаемые 59 и другие клинические больницы Москвы. Всего в ближайшее время из-за "нерентабельности" в медицинских учреждениях города должно быть сокращено 30 тыс. койко-мест из 82,5 тыс. Между тем население Москвы не уменьшается, а стремительно возрастает, соответственно растет и потребность в медицинском обслуживании. Но власти решили постепенно заменить его преимущественно платным. Одним из первых таких проектов стала платная клиника "Европейского медицинского центра" (ЕМС) на базе ГКБ №63, которая была передана в 2013 г. по концессионному соглашению ЕМС. Контрольный пакет ЕМС - у основателей производителя соков "Нидан" Игоря Шилова (40,15%) и Леонида Шаймана (25,55%), еще 27% - у фонда Baring Vostok. ЕМС, согласно договору, должна вложить 4,5 млрд руб. в развитие этой больницы. Интересно, что заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников - выходец из EMC.

Сегодня появилось видео уничтожения Центра рассеянного склероза в ГКБ №11



Если бы Кремль реально собирался противостоять "Западу", стал бы он проводить подобные меры? Естественно, нет. Так, что все надувание щек на эту тему  ведется лишь для прикрытия грабежа собственного населения. Как  только столкновение с Западом станет реальностью и от него нельзя будет откупиться очередной продажей русских национальных интересов, путинцы просто разбегутся, распихивая по карманам награбленное.
Tags: модернизация
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author