Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Зелен виноград

Оригинал взят у miguel_kud в Зелен виноград
Статья Медведева об Украине, обозначающая новый поворот хитрого плана, закономерно вызвала в Интернете всплеск лизоблюдского одобрения. Методичка, запущенная записным оптимистом, была быстро подхвачена высокооплачиваемыми пропагандистами, доселе изображавшими мятущуюся в треволнениях душу, – и понеслось. Мне бы хотелось коротко объяснить, почему не разделяю восторгов по поводу обсуждаемого творения.

Во-первых, автор статьи расписался в том, что российская элита сдала Украину и не собирается, вопреки собственным весенним обещаниям и поздним пропагандистским измышлениям, ничего делать для прекращения происходящего ужаса:

«Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания. Мы в России переживаем эти события как свою боль. Помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом «Украина – не Россия». Мне искренне жаль, что другой стратегической программы развития страны представители украинской элиты пока не смогли ни предложить, ни реализовать. Как председатель правительства я вижу это каждый день в цифрах, которые подтверждают: самое трудное у наших соседей, к сожалению, еще впереди.

Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации. Не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной».


Во-вторых, как следует из статьи, правительство Эрэфии внезапно проснулось и грозится больше не подкармливать Украину. Угрозе этой, правда, сто лет в обед, так что воспринимать её нужно скептически:

«Однако государство Украина сделало свой выбор. И даже если наши соседи сейчас плохо представляют себе итоговую цену, которую придется заплатить, – это их право. Включая право на ошибку.

России, конечно, нелегко принять такой выбор, но вовсе не из-за приписываемых Москве «имперских амбиций». Все-таки 360 лет со времен Переяславской рады мы считали друг друга одной семьей, где, бывало, случались споры и ссоры между родственниками. Но трудности, а тем более опасности мы всегда преодолевали вместе. И была одна на всех и радость, и беда, и, конечно же, Победа.

Однако лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, – это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским».


Итак, недавний местоблюститель поста кремлёвского президента пишет, что «государство Украина сделало свой выбор». О каком государстве он говорит? Является ли это действительно внутренним выбором страны, сделанным без давления или хотя бы под уравновешивающими друг друга давлениями с разных позиций? На Украине прошёл переворот, организованный Западом при попустительстве Эрэфии. Эрэфия признала, подкормила и вооружила режим, пришедший к власти в результате этого переворота, на многие миллиарды долларов. Она помогла режиму легитимизировать антироссийскую направленность крымской операцией. Она спасла его от военного разгрома, приказав ополчению и «отпускникам» прекратить наступление в сентябре. Теперь кремлёвская хунта умывает руки и делает вид, что она тут ни при чём, что она не участвовала в «выборе государства Украина» именно на стороне того выбора, который сделан! Ответственности за это премьер-министр Эрэфии не чувствует – он гордится, что помогает бандеровцам, которые принимают помощь с усмешкой!

Не уважение к Украине проявил Кремль, а нагадил её народу, помогая бандеровцам и Западу прийти к власти и укрепить режим! А платит по счетам, в первую очередь, восставший Донбасс, за который Медведев в статье сам делает выбор, относя его к Украине и перепоручая Украине ответственность за гуманитарную обстановку.

И вот, после всех совершённых гадостей, кремлёвские ублюдки надувают обиженные губки и, заявив «я так не играю!», грозятся свернуть экономическую помощь Украине. Какая ещё экономическая помощь? Вы, идиоты, понимаете, что экономическая повестка неактуальна? На ваших границах выращивают монстра, чтобы бросить его горячей войной на вашу сверхсырьевую державу, наплевав на экономические издержки, а вы с важным видом рассуждаете об экономической помощи! (Да и знаем мы цену вашим угрозам, не впечатляет.)

Судя по всему, угроза прекращения экономической помощи вполне прозаична: деньги закончились, и элита Эрэфии сейчас стремительно распихивает по карманам оставшееся, не до Украины теперь. И чтобы замаскировать объективное отсутствие средств, Кремль решил скорчить оскорблённую мину и сделать вид, что так и задумано. По возможности, конечно, монстра будут подкармливать всё равно. Фактически, подпалив вместе с другими зачинщиками чужой дом, путинский режим отполз в кусты и пытается всех убедить, что его там не стояло. У стратегов даже не хватило ума, полностью провалившись на украинском направлении прошлой зимой, просто уйти в сторону и прекратить подкармливание Украины сразу. Они делают это теперь, когда экономическая тематика не играет роли в развёртывающейся войне.

И параллельно, неприметно и невзначай, «слит» тезис о «единой пророссийской Украине», совсем недавно бывший Альфа и Омега пропагандистов хитрого плана, которые теперь точно так же расхваливают мудрость медведевской статьи. Дескать, ну, не получилось сделать единую пророссийскую Украину – так ей, Украине, и надо. Новый план уж точно-то обернётся победой! Только не предусмотрено в том плане ни грамма пророссийскости. Эрэфянский премьер подчеркнул для особо непонятливых:

«С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием».

Переводя на простой язык, правительство Эрэфии теперь озаботится о том, чтобы в украинской армии было как можно больше пушечного мяса, озлобленного на Россию; поддержание в будущем хороших отношений между народами ему не нужно. Ему нужно, чтобы у противника в скорой войне было как можно больше солдат, которые убьют как можно больше солдат российской армии. Гениальный стратегический замысел – настроить против себя свой же народ, своих же людей и заставить его воевать против себя на стороне закоренелых врагов. Кому не ясно, что в первую очередь препятствия коснутся русских беженцев, а не западенцев, которые приезжают на пару месяцев поработать нелегально, а потом уезжают проедать заработанное обратно?

И если кому-то ещё непонятно, что теперь ожидает Эрэфию, пусть посмотрит откровения пропагандистов, всё сделавших для развития событий по этому сценарию, которые, живописуя хитрый план во всех порнографических подробностях, доходят до множественного оргазма:

«Если эта программа будет реализована, Руина получит голод, холод, болезни и, как производное, великую кровь. А кровь очищает».
Tags: предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author