Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Подписан контракт на строительство моста в Крым

Оригинал взят у bmpd в Подписан контракт на строительство моста в Крым



Как сообщило Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России, 17 февраля 2015 года был подписан государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» и ООО «Стройгазмонтаж».


1 (1)

Предполагаемый облик мостового транспортного перехода через Керченский пролив в Тузлинском створе (с) www.ritmeurasia.org



ООО «Стройгазмонтаж» сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению Правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы.


Комментарий bmpd. Ранее сообщалось, что стоимость контракта на постройку моста в Крым через Керченской пролив составит 228,3 млрд рублей "с учетом индексации", и что в Федеральной целевой программе "Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года", из которой будет финансироваться строительство, заложен предельный объем затрат на проект в размере 246,9 млрд руб.

По проекту, суммарная длина транспортного перехода в Тузлинском створе составит 19 км, и он будет включать автомобильный переход с двумя полосами в каждую сторону, а также два железнодорожных пути.

ООО «Стройгазмонтаж» контролируется олигархом Аркадием Ротенбергом и специализируется на строительстве газопроводов в качестве генерального подрядчика ОАО «Газпром». Согласно оценкам, непосредственно «Стройгазмонтаж» выполнит около половины общего объема работ, а строительство непосредственного мостового перехода будет им возложено на специализированного подрядчика.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author