Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Преемник Путина.

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь Артемов. Преемник Путина.

Эту статью я получил по ссылке и полный вариант, кто хочет, может прочитать здесь.
http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=127zlobnig_v_2 в грызня за фигуру преемника
Сократил ее и снабдил своими короткими репликами (они все внизу, после окончания текста самой статьи). Сократил то, что считаю натянутым. Не скажу про Шойгу, но Рогозина в прошлом я знал неплохо.  В целом направленность статьи и ее фактура – на неплохом уровне. Говорить о частностях - дело вкуса, информированности и (или) понимания. Может быть это, конечно вопрос партийности и ангажированности. Итак, сам текст:

Частое появление на экране Рогозина – причём появление в невыгодном свете – объясняется одним простым обстоятельством. В настоящий момент между многочисленными группами отечественных компрадоров, встроившихся,  на правах младших партнеров, в мировую транснациональную финансовую корпоратократию  – ведётся грызня за фигуру преемника.

Путина, судя по всему, после 18-го года не будет. Причём, решение это принято уже достаточно давно, некоторые кремлёвские пропагандисты начали прощупывать общественное мнение в охранительной среде ещё в домайданную эпоху.


По крайней мере, судя по поведению кремлёвских кланов, они сами считают именно так. Грызня за пост преемника уже началась. Кандидатов пока что намечается два. Это Шойгу и Рогозин. Приняв на вооружение эту теорию, вы легко объясните все произошедшие в последнее время информационные вбросы. Такие как идущие одна за другой «внезапные» финансовые скандалы в подшефных Рогозину отраслях. Как будто раньше о них не было известно. Или недавний коррупционный скандал с Ливановым. Для тех, кто не знает, поясню, что главный сторонник коммерциализации образования и уничтожения академической науки министр образования Ливанов приходится племянником яростному патриоту и социалисту Рогозину.

Наметившийся раскол среди «телепатриотов» тоже объясняется именно этим. Ещё совсем недавно Кургинян и Стариков хором пели песню о том, что войска на Украину вводить нельзя, ибо американцы только этого и ждут, чтобы развязать ядерную войну. А сегодня потихонечку начали поливать друг друга грязью. Причём, в точности как и в случае с наездом на Рогозина и Ливанова, в первыми атаку пошли шойгувики в лице Кургиняна. Ервандыч принадлежит Шойгу с давних времён. Во всяком случае, весной 2012-го года, когда Шойгу выступил с инициативой открытого пересчёта голосов на думских выборах, именно Кургинян выступал при нём в роли шакала Табаки.

Что из себя представляют претенденты? Оба выходцы из высших кругов советской номенклатуры. Отец Шойгу – личный друг Ельцина, формально занимавший должность зам. председателя местного Совета министров, а на деле бывший теневым хозяином Тувинской АССР. За спиной Шойгу активная роль в событиях 1991 и 1993г. Именно после 1993 он получил в награду министерство, которое в течение 20 лет стало настоящей кузницей кадров для российской власти. Воспитанники Шойгу находятся ныне во всех органах управления РФ, на всех этажах и во всех сферах. Шойгу самым активным образом принимал участие в событиях 91 и 93 года, помогая Ельцину строить «демократию» и осуществлять приватизацию. Долгое время он был «аватарой» ельцинской семьи, которая делегировала его в лидеры политической партии «Единство». Шойгу был лидером этой ельцинской партии до того как та слилась во едино со своим главным конкурентом - «Отечеством» - в «единую Россию», консолидировав оба основных компрадорских клана РФ вокруг Путина.

Наиболее интересным для любителя конспирологии является тот факт, что Шойгу является кавалером ордена pro Merito Melitensi – высшей государственной награды Мальтийского ордена. На всём постсоветском пространстве такой «чести» удостоены лишь два человека, кроме Шойгу. Михаил Горбачёв и Михаил Саакашвили. За что российскому патриоту, возглавлявшему силовые министерства более двух десятилетий, выпала такая «честь» - каждый может догадываться сам.

Отец Рогозина был заместителем начальника службы вооружения Министерства обороны СССР. Как видим, в постсоветской системе родственные узы важны чрезвычайно. Даже такие вещи, как Федерация биатлона, и те передаются по наследству недорослям именитых семейств, вроде Прохорова. Так что сегодняшняя связь Рогозина с ВПК неслучайна.

С юности Рогозин связан с международным направлением. Он журналист-международник и по образованию, и по первому месту работы. Карьеру он начал в КМО - Комитете молодёжных организаций СССР – организации, которая была призвана заниматься международной пропагандой. Это важный нюанс. Подобные организации похожи на трубы, по которым «советскость» должна была течь на Запад. Но в те перестроечные годы по всем этим трубам поток активно пошёл в обратном направлении: именно через КГБ, СВР, внешние торговые представительства, международные молодёжные организации, институты исследования кап. стран и т.п. – потекло наиболее активно. Чем занимался Рогозин в КМО и за какие такие заслуги в 1990-м году в возрасте 27 лет он удостоился приглашения от самого Козырева стать помощником министра иностранных дел РСФСР – неизвестно. Зато точно известно, что в 1991г. начинающий политик участвовал в августовских событиях на стороне Ельцина.

Все девяностые и начало нулевых молодой Рогозин вяло протелепался в российской политической тусовке в лагере профессиональных патриотов на зарплате. Затем Кремлём была создана экспериментальная партия «Родина», которая соединяла национал-патриотическую и социалистическую риторику. Проведя предварительный кастинг среди профессиональных патриотов с политической обочины, Кремль по каким-то причинам поставил во главе её именно Рогозина. Созданный Кремлём политический Франкенштейн сильно напугал своего создателя. «Родина» стала настолько стремительно набирать популярность, что перед Кремлём встала опасность потерять над ней контроль. Кремль поспешил захлопнуть бутылку, пока из неё не успел вылезти джин.

В 2004-м году, Рогозин, как известно, принимал активное участие в украинском Майдане. Там «антипутинский патриот-социалист» набирался опыта. В 2006-м либеральные СМИ всерьёз называли его как главную надежду США на роль лидера российского Майдана. О том же в те годы наивно рассказывал и совсем молодой тогда член рогозинской команды Шаргунов, практиковавшийся в 2004-м году в выборном штабе
Учитывая эти два фактора – сверхпопулярность «Родины» и мутные майданные связи её лидера – Рогозина по-быстрому сплавили в Европу. Уважаемым Россиянам рассказывали, что Рогозин на должности Представителя России при НАТО доводит мерзких англосаксов до слёз и истерик. Однако мы не должны забывать, что по трубам может течь в обе стороны. И если человек представляет интересы РФ при НАТО, сидя в Брюсселе, то кто ему мешает начать представлять политические интересы НАТО в РФ? Особенно, если он начинал карьеру в международных организациях в Перестройку и успел совершить в своей жизни не один политический разворот на 180 градусов. По крайней мере, видео, на котором жена Рогозина развлекает натовских боссов на неформальной вечеринке, говорит об очень и очень тёплых взаимоотношениях четы Рогозиных с «коварными пендосами» и их «гейропейскими подстилками».

Добавим к этому тот факт, что Рогозин триумфально вернулся в РФ не когда-нибудь, а в декабре 2011-го года. В самый разгар белоленточного движения. Назначение это весьма странное. С чего бы это вдруг человека, никогда ничем, кроме политики, не занимавшегося, тесно связанного с НАТО по роду своей службы и последние годы безвылазно сидящего за границей назначить ответственным за весь российский ВПК? Достаточно очевидно, что назначение Рогозина на ключевой пост – это одно из условий (наряду со вступлением в ВТО, например), при выполнении которого США и ЕС оставят Путина в покое во время президентских выборов 2012.

Итак, мы имеем сцепившихся между собой двух претендентов на путинское кресло. Оба родом из советской номенклатуры. Оба пришли в политику при Ельцине. Оба рядятся в патриотов. У обоих очень странные связи за рубежом. Оба явно не самостоятельны и за обоими явно стоят большие финансово-олигархические группы российских компрадоров, которые, в свою очередь, связаны (как младшие партнёры) с аналогичными зарубежными структурами.

Шойгувики уже начали войну против рогозинцев. Чем ответит Рогозин? Ударит по московской области, где Шойгу успел оставить мощную, но молодую, наглую и уязвимую группу своих людей, в т.ч. зятя? Или пока подождёт, и начнёт действовать ближе к выборам?

В любом случае сейчас основной вопрос, который волнует кремлёвскую полуколониальную администрацию и её заокеанских бизнес-партнёров – это выборы путинского преемника.
Приезд Керри (а среди современных американских политиков это единственный человек, который реально решает вопросы, все остальные «решалы» в тени) тоже, скорее всего, связан именно с этим. Керри приехал не ради Украины. Чтобы заставить Путина встать на задние лапки и начать прыгать с тумбы на тумбы достаточно и Буркхальтера. Так что Керри приехал по куда более серьёзному вопросу: кто будет преемником. Кто именно и как скоро будет утилизировать Россию.
Судя по тому, в каком разобранном состоянии находится российская власть, насколько она обленилась, зажралась и выродилась за бесконечные путинские нулевые годы, пережить кризис подобный кризису начала девяностых или хотя бы 1998-го года, она уже не сможет. А проблемы будут неизбежно, помимо усложняющейся экономической ситуации Россию ждёт тяжёлый политический кризис.

Шансов, что РФ в нынешнем виде переживёт новый кризис не очень много, скорее всего «элитка» у власти не удержится, и страна скатится к хаосу. Значительная часть заокеанских кукловодов и их отечественных помощников это отлично понимает. Более того, значительная часть из них умышленно работает на «слив.

Пятнадцать лет Путин запекал Россию в духовке. Сейчас её пробуют вилкой на готовность. Пускают слюну и заранее делят куски, стуча вилками о тарелки. Кому что достанется – важный вопрос. Поэтому, вопрос о том, кто будет последним президентом РФ, в правление которого Россию подадут, наконец, на стол, - сейчас самый главный.

Пока в схватке Рогозин vs Шойгу лидирует Шойгу. Но не исключён и вариант с «тёмной лошадкой». В своё время самого Путина достали из кремлёвских подвалов, наспех научили говорить, прилично одели и вот уже юные интернет-патриотики вопрошают «кто, если не он». Вариант с таким же невзрачным, связанным по рукам и ногам консенсусным персонажем, естественно, вполне возможен.

Вся практика последних десятилетий показывает, что куда бы ни совались транснациональные манипуляторы, их сценарии сталкиваются с серьёзнейшими трудностями. И если на территориях маленьких стран, вроде Грузии, ещё удаётся хотя бы в целом и ценой несоизмеримо превышающих выгоду сил и средств выполнить сценарии, написанные в кабинетах придурковатых последователей Бжезинского, то более крупные системы неминуемо следуют логике собственного развития, и корректировать процессы практически невозможно. Выражаясь метафорически, горе-лесорубы не только не могут подтолкнуть в нужном направлении падающее дерево, но часто не в состоянии даже предсказать, куда оно упадёт. Опыт Украины отлично это показывает.

После «18-го года» наступит совсем другое время. Кончится путинская спячка, во время которой пьяная Россия лежала в тёплой ванне с перерезанными венами и под трескотню о своих успехах истекала кровью. Начнётся время нового собирания земель и нового строительства. И делать историю предстоит нам всем.




Мой комментарий:
Действительно, сегодня Шойгу кажется организационно мощнее и более «своим» для системы, построенной Путиным (читай, спецслужбами РФ под контролем их хозяев из Вашингтона и Тель Авива). Но он неповоротлив, очень осторожен. Типичный азиат с большим коварством и инстинктом самосохранения.  На стороне Шойгу многие генералы ВС, МВД, ФСБ, глава Москвы Собянин, параллельная армия в лице структур МЧС. Шойгу очень долго ждал своего часа, находясь близко от власти. Трудно ожидать, что он свой шанс добровольно упустит. Значит, вероятна большая драка.
Но Рогозин молод, динамичен, умен, циничен, несентиментален. Он исключительный карьерист. Рогозин всегда был «назначенцем» среди русских патриотов, играл роль на русском националистическом политичеком поле. Подозревать его в том, что у него есть какая то идеалистическая концепция или идеология – верх наивности. Он не склонен помогать бывшим друзьям. Например, очень тесно с ним работавшему многие годы Александру Белову, который сейчас сидит в тюрьме.
О связях Рогозина со спецслужбами и его родственных связях, например, с министром Ливановым, я писал уже несколько лет тому назад. То, что пишется в приведенной выше статьи о его «атлантизме»  не стоит сбрасывать со счетов.
Кроме того, есть еще товарищ Кадыров. Многим русским людям кажется, что впрямую, персонально Кадыров не может быть назначен преемником Путина. Очень даже может. Чеченец Кадыров ничем не отличается от кавказца Сталина или тувинца Шойгу. А поставить во главе России нерусского диктатора – явный план мировой закулисы. Во всяком случае, тот, на чьей стороне окажется Кадыров, скорее всего, получит шансы одолеть соперников.  А Кадыров вполне сможет быть при нем неформальной сильной фигурой с правами преемника. Он ведь моложе и Шойгу, и Рогозина, и Иванова, - о котором стоит написать особо. И, конечно, остается еще вариант «человека из ниоткуда».  
Но не это главное. В 1990 году в России не было никакого русского политического движения. И мы проиграли, упустили свой шанс встать во главе России. Сейчас и русские политики, и структуры, есть. Кому то они кажутся «маргинальными». Но только русские националисты являются естественной, спасительной для России политической силой. И, совпадая с вектором национального развития, наши силы удесятерятся. «Преемники» это, вероятно, тоже понимают.
присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС





Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author