Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Акция НБП на американской военной базе в Латвии

"Активисты партии "Другая Россия", которую возглавляет писатель Эдуард Лимонов, проникли на военную базу в Латвии, где в эти дни проходят учения НАТО, и пронесли на закрытую территорию флаг в цветах георгиевской ленты (ФОТО). Как заявили нацболы, эта акция носила "мирный, предупредительный характер". Информация о проникновении членов "Другой России" на базу в городе Адажи уже появилась на официальном сайте партии.

Нацболы с помощью лестницы перелезли через стену военной базы, при этом им удалось сорвать американский флаг. На территории самой части они развернули георгиевский флаг и смогли пройти с ним по плацу вдоль до здания штаба базы, где были задержаны часовыми.

"Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике, и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы", - говорится в заявлении "Другой России". "

http://www.newsru.com/world/10jun2015/drugayarossiya.html

Вот текст обращения нацболов с базы Адажи в Латвии :

"Мы граждане России, нацболы, сегодня осуществили мирную атаку на базу Адажи (Латвия), где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять знамя цветов георгиевской ленты, символизирующее Победу.
Сейчас здесь проходят крупные международные учения НАТО "Saber Strike-2015", всюду патрули, движение войск и бронетехники, но это не помешало нам подобраться к самому штабу учений.

Вопреки всем договорённостям, США и её союзники по НАТО неуклонно наращивают своё военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике, и более того всерьёз обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убирались из Прибалтики, а ещё лучше, - вовсе из Европы.

Янки,гоу хоум!

Наша акция носит мирный предупредительный харктер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз. "

http://limonov-eduard.livejournal.com/658957.html
Tags: НБП
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author