Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Путин и Новороссия

Оригинал взят у holmogor в Путин и Новороссия


Итальянцы встречают Путина в Риме флагом Новороссии.

Тем самым флагом, которого для Путина не существует, в РФ и даже в ЛДНР не приветствуется, вытесняется с парадов и нашивок и т.д.

Тут видна та принципиальная проблема, которая есть у Кремля с Новороссией.

Новороссия - в широком смысле демократическое народное движение. Движение за утверждение человеческого достоинства и достоинства русского народа. Это была мечта о лучшей жизни и вела людей именно она.

В высшей степени странно было бы, если бы подавляя и достоинство человека и достоинство нации внутри, Кремль успешно мог бы поддерживать их вовне.

Тут балансы должны были выровняться. Либо Новороссия приведет и Россию к другому стандарту самовосприятия, даст и внутри России более лучшего человека и иное отношение к русской нации.

В этом направлении шли подвижки, но нерешительные и самопальные.

Обратный вариант - постепенно Донбасс будет приведен к моральным и политическим стандартам РФ. Но только без тех минимальных гарантий, которые есть у граждан РФ. А Новороссию именно как идеалистический и мечтательный проект попросту забудут и выбросят.

Сейчас со страшной силой происходит именно это, причем докуковались до финальной черты "Крымненаш".

Причем главное что звучит подспудно во всем: "Слишком дорого". Слишком дорого экономически, политически, военно, и особенно для элитных карманов. Валяться в грязи и хрюкать было не дорого. Футбольные блестяшки - недорого. А тут - дорого...
Tags: Х
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author