Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Ополченца Александра Костина содержат в СИЗО в Москве и угрожают выдать Украине

Пишет Наталья Холмогорова:

"Уважаемые коллеги - журналисты и общественные активисты!
К нам обратились с просьбой о помощи по такому случаю. Ополченец ДНР Костин Александр Валерьевич, гражданин Украины и житель г. Макеевки, был задержан в России на том основании, что он объявлен Украиной в международный розыск. Сейчас он сидит в СИЗО в Москве, и решается вопрос о его экстрадиции на Украину.
Нам пришло коллективное письмо из Макеевки, от его друзей, знакомых и коллег со слезной просьбой ему помочь. Они пишут, что Александр значится в списках сайта "Миротворец", считается "сепаратистом и террористом", и, зная, что сейчас происходит на Украине и в каком состоянии там правосудие (да и все мы это знаем), они просто боятся за его жизнь.
Прецедент это очень нехороший. Если Костина выдадут Украине, то вполне возможно, дальше Украина начнет массово объявлять в международный розыск "сепаратистов и их пособников" - и не только своих граждан, но, возможно, и граждан России - и что, их всех Россия будет выдавать по первому требованию?
Это был бы какой-то предельный позор. Такого нельзя допускать.
Все мы знаем (да это и официальной Украиной признается), что на территории т.н. АТО не соблюдаются права человека, что людей, заподозренных в "сепаратизме", там пытают и убивают без суда. Нельзя выдавать человека туда, где его, с большой вероятностью, замучают или убьют.

Эта ситуация нуждается в освещении в СМИ. Если вас это заинтересовало, пожалуйста, пишите мне".

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/873117836098597
Tags: РФ против русских, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author