Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Луганск: война и мир. О поездке в Новороссию - ИА REGNUM

"А порой некоторые «представители» России не только не помогают, но вставляют палки в колёса. Взять ситуацию с дипломами, к примеру, того же ЛНАУ. Киевские власти объявили все вузы, находящиеся в народных республиках, «переехавшими» на подконтрольную Киеву территорию. На деле же на Украину переехали их вывески и учредительные документы вместе со сбежавшими управленцами, и часть преподавателей и учащихся. Кто-то из них оказался за пределами ДНР и ЛНР, спасаясь от войны, кто-то — по воле случая, кто-то (в основном это касается гуманитариев) — по идейным украинским соображениям.

Но сами университеты и институты, бóльшая или подавляющая часть их преподавательского состава и студентов остались на своих прежних местах. Непросто, но учебный процесс восстанавливается, преподавание идёт, намечается переход на российские стандарты. Сказанное относится и к знаменитому на всю страну (СССР, а затем Украину) и мир Луганскому аграрному университету. Благодаря твёрдой и мужественной позиции её ректора, Ткаченко Валентины Григорьевны, сплочённости преподавателей и студентов, университет (в том числе юридически) и его коллектив удалось сохранить.

Но вот вопрос: кто признает диплом «несуществующей» ЛНР? За помощью обратились к российским коллегам. Как развивается образование и наука под мудрым руководством соответствующего министерства и его руководителя Дмитрия Ливанова, говорилось много. Очевидно, кредо российских либералов — «ничего личного — только деньги» — сработало и на сей раз. По информации из источников в ЛНАУ, эти коллеги, за то, чтобы выпускникам были выданы дипломы российского образца, попросили с луганцев 15 млн. рублей (за 1490 дипломов). 15 миллионов с университета, расположенного в блокадной республике, испытывающей острый дефицит в финансах. Лишь обращение в Москву и ряд переговоров, а также помощь, оказанная властями Воронежской области, позволили решить вопрос, и выпускники 2015 года дипломы получат. А что будет со следующим выпуском — в этом и других вузах Новороссии?"


Луганск: война и мир. О поездке в Новороссию - ИА REGNUM Так называемый «кризис на Украине» длится уже больше года. Война на Донбассе — год. Не проходит и дня, чтобы в средствах массовой информации не появились десятки сюжетов, репортажей, статей о происходящем на Украине и в Новороссии. По Украине материала выходит больше, и по своей тематике он немного разнообразней. А вот по Донбассу, по ДНР и ЛНР — совсем ...
Tags: ЛНР, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author