Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Как снять санкции

Просвирнин:

"единственный способ снять медленно разъедающие нашу экономику санкции - это навязать свою волю противнику, в данном случае - США. Украина не входит в число жизненных приоритетов США, даже какие-нибудь умеренные исламисты в Сирии для США важнее (тупо посмотрите расходы по украинскому и по сирийскому направлению), а значит, решить украинский вопрос на собственно Украине нельзя. Его можно решить, аннексировав Украину и создав непосредственную угрозу безопасности стран НАТО (вплоть до восстаний в Прибалтике и атак НВФ на Румынию) и заставив пойти на компромисс с нами ради снятия этой угрозы и деэскалации напряжения. Хорошей иллюстрацией является судьба Ирака и Ирана: Ирак пытался договариваться - и его уничтожили, Иран развернул войну на множестве фронтов, от Сирии до Йемена, и к нему американцы сами пришли на поклон, сняв санкции в ответ на создание прямой угрозы Саудовской Аравии.

Важный момент состоит в том, что "угроза" - это не футболки "не смешите мои искандеры" и прочие парады с заявлениями, а глубокие рейды отрядов хуситов на аравийскую территорию при поддержке иранских оперативников "Кодса", например. Стоило появиться реальной возможности обстрела ключевых городов ключевого ближневосточного союзника США, как американцы внезапно обнаружили, что с Ираном надо срочно дружить.

Судя по тому, что РФ ведет себя как саддамовский Ирак, даже не пытаясь стать Ираном, наше будущее печально. Это если мягко говорить."
Tags: Ресурсная Федерация, предательство Путина, санкции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author