Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

По приказу Порошенко выборы в Донбассе перенесены на 2016 г.

1.

"Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидерами фракций в Верховной Раде, на которой проанонсировал отмену руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР запланированных выборов.

"Есть информация, что завтра боевики объявят об отмене псевдовыборов 18 октября и 1 ноября ", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства в понедельник вечером.

Порошенко отметил, что "не существует другого пути урегулирования кризиса на Донбассе, как проведение настоящих выборов, которые должны состояться по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ".

При этом президент подчеркнул принципиальную позицию об обязательном участии украинских политических партий, привлечении Центральной избирательной комиссии, беспрепятственной деятельности украинских СМИ и предоставлении возможности временно перемещенным лицам Донбасса права участия в этих выборах."


2.

"МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) согласны перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на следующий год. Об этом говорится в заявлении полпредов республик в контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.
"Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - сказали они"
.

3.

""Как только мы выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передает функции контроля украинским пограничникам. Завершиться этот процесс должен до конца года, перед принятием изменений в конституцию. Все очень просто, так написано в Минске и никто не делает никаких попыток это ревизовать", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам."
Tags: РФ против русских, предательство Путина, хроники капитуляции
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author