Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Реалии Донбасса

"Дома вроде поутихло. Ключевое слово - вроде. По логике надо успокоиться и наполнится оптимизмом.
А у меня наоборот - совсем его не осталось:(( Какой-то тупик, постоянный вопрос: "И что дальше?" Правда, даже в прошлом году веры в нормальный исход всего этого было в разы больше.
Под обстрелами я не думала уезжать, мне было достаточно того, что дети в безопасности.
Сейчас я понимаю, что уеду. Вроде как выполнила долг перед домом - не предала его в самые страшные месяцы, а теперь - в затянутом и хлипком мире - можно думать и о себе

Говорю с родней из Мариуполя, которая собралась уезжать. Не могут там: дети в школе инфицируются нацизмом, на работе отказали в повышении - директор в приватном разговоре намекнул, что весь коллектив знает о сепаратистских настроениях претендента на зама - извини, но сейчас не время, а то "и себя и меня под монастырь подведешь"... Говорю с нашими донецкими жителями - тоже чемоданное настроение, но повод иной: "Что дальше? Дочке 15, скоро получать паспорт - где и какой? Мы в подвешенном состоянии, мы никто пока... Продажу квартиры не оформишь, даже прописаться нельзя. Ладно взрослым, а детям нужна какая-то определенность. А самое главное - вы видели сколько техники вокруг нас? Все равно прилетит рано или поздно..."
Согласна, многие едут назад. Но почему? От того, что стало классно и спокойно дома? Нет, от того, что невыносимо там, куда перебрались на время!
Что-то вместо оптимизма пессимизм тотальный."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1672312446316810&id=100006142128029&fref=nf

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author