Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Пока полиция покрывает террористку, мэр города Собянин молчит, а федеральные власти валяют дурочку

"МОСКВА. Судорожным молчанием по поводу только что произошедшей трагедии разразился некий "мэр города Москвы Сергей Собянин". Кажется, что для него, как для публичной фигуры, зверское убийство, вызывавшее стихийное народное сочувствие москвичей является недостаточным информационным поводом, чтобы поднять начальственное седалище со стула и высказать слова скорби и солидарности. Как это принято делать у более цивилизованных руководителей - и на Западе и на Востоке.

Не окажет он никакого давления и на правоохранительные органы, которые, в очередной раз, пытаются в упор не заметить террористический акт, проведённый по мотивам религиозной ненависти и вылепить из него очередное бытовое преступления.

Напомним, что совсем недавно московская полиция квалифицировала бросок боевой гранаты в незнакомых людей на автобусной остановке как "злостное хулиганство". Теперь мы видим, как власти и некоторые СМИ берут новую высоту в сфере лицемерия. Оказывается, поджог жилого помещения, убийство ребёнка, публичный выход с криками "Аллах Акбар!" и последующее запугивание окружающих подрывом бомбы - это у нас не терроризм, а просто... няня сошла с ума.

Федеральные СМИ, поощряемые Кремлём делают вид что основная проблема в этой истории - какая то там "ксенофобия". В то время как основная проблема - действия самих властей, которые делают строгое выражение лица и говорят "не верю!".

Может мы от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова услышали что-то сочувственное в адрес родителей?

Да нет, терпилы должны молча терпеть и не разжигать. Вот и весь, так сказать, "мессадж", который мы получили из Кремля. Пресс-служба Президента отметилась в этой истории только что поддержав федеральные телеканалы, что мол не стоит разжигать. Господин Песков назвал преступление ужасным и бесчеловечным, но о родителях Насти им не было произнесено ни слова. Не достойны упоминания.

Между тем, организованные попытки исказить содержание этой истории начинают выглядеть как целенаправленно ведущаяся кампания по маскировке развёртывания исламской террористической сети прямо в столице страны. А сама акция - как "проба пера" неведомых организаторов этой затеи.

Что, родители убитой девочки были настолько тупы, что не замечали год с лишним, что нанятая ими женщина употребляет наркотики? Бросьте, нельзя людей выставлять настолько идиотами. Бытовой наркоман достаточно быстро определяется при столь тесном общении, которое у них с ней было.

Значит, присутствие наркотиков в её крови было разовой акцией. И не спонтанной. Ей нужно было выяснить, где их взять, купить у продавца.  Вряд ли это знание снизошло на нее внезапно - не на улице же она их нашла.

Может эта "светская" няня всегда ходила в чёрном? Опять таки, имеющиеся свидетельства говорят о том, что нет, не ходила она в таком виде. То есть у неё заранее была заготовлена идеологически правильных размеров и оттенков одежда.

Или она эту одежду нашла случайно на улице рядом с наркотиками?

Сейчас нам пытаются рассказать, что у неё по месту жительства стоял диагноз шизофрения. Но сотни тысяч людей живут с таким диагнозом более чем спокойно, как-то социализируются и, в основном, не занимаются зверским насилием. И Аллах Акбар не кричат на улицах.

Острый приступ психоза у няни начался в "наиболее удобный момент" после того, как семья ушла из дома, оставив младшую дочку на попечение няни. Иначе, наверное, этот острый приступ психоза был бы замечен родителями и они бы не оставили с ней свою дочь.

Очевидно, что ранее таких приступов с ней не было - иначе вменяемые и ответственные родители (а родители Насти - вменяемы и ответственны, положили годы на то, чтобы лечить девочку от тяжелой болезни в Германии и Китае) после первого же приступа агрессии наверняка разорвали бы с ней отношения.

И окончился приступ тоже как-то слишком внезапно - вроде бы во время следственного эксперимента, видео которого утекло в сеть, на людей она уже не бросалась.

Да, еще взрывчатое вещество, следы которого нашли на няне. Власти нам говорят, что это не взрывчатка, а жидкость, которой она квартиру поджигала. А что, часто в московских съемных квартирах хранятся канистры с жидкостью для поджигания квартир? Или она заранее чем-то запаслась?

Мы полагаем, что никакого внезапного приступа психоза на почве наркомании не было, а была сознательная подготовка к убийству с исламистским антуражем. Наркотики были употреблены для поднятия духа, а не рутинно. Стоило бы поинтересоваться, где она их взяла, чтобы выйти на организаторов, подстрекателей и заказчиков преступления, которых, по официальной версии о действиях "внезапно сошедшей с ума от того, что её муж назначил другую главную жену няни" не было и быть не могло.

До тех пор, пока мотивы убийцы не будут исследованы с этой стороны, пока правоохранительные органы не будут проверять её связи и контакты, до тех пор, пока нас будут кормить открытым враньём о внезапном приступе шизофрении как единственной причине трагедии... у нас будут основания говорить о том, что правоохранительные органы действуют заодно с террористами.

А о том, что мэр Москвы и пресс-служба Президента РФ проявили возмутительную черствость - мы можем говорить уже прямо сейчас.

ОБНОВЛЕНИЕ:
Пока версталась эта статья, в СМИ поступила информация о том, что, по мнению следствия, у террористки всё-таки были некие подстрекатели. Они упомянуты в ходатайстве о взятии Гюльчехры Бобокуловой под арест, поданным в суд. Ну что же, правоохранительные органы сделали первый шаг в признании очевидного. Жаль только, что публичная коммуникация властей с населением по данному вопросу продолжается в прежнем лицемерном ключе."

Tags: РФ против русских
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author