Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Ток-шоу Спутника&Погрома: Комитет 25 января

Какие впечатления?

Гиркин: наше политическое движение не собирается заниматься политической деятельностью, а будет ждать часа "икс". Ну на это ответ давно известен: партия ("движение", не суть), которая не ведет борьбы за власть не может победить. Поклонники конечно скажут, что он маскируется, не хочет "подставляться", это "хитрый план". Ну мы "хитрым планам" цену видели. А уж ветераны политической жизни могут вспомнить немало персонажей, которые строили всю свою "политическую программу" на этом самом "часе икс". Самый поучительный пример - Баркашев, разваливший РНЕ, полностью повязанный спецслужбами и совершенно деградировавший.

Крылов, к сожалению, очень нечетко говорил, путано, хотя казалось бы давно известные тезисы не трудно кратко и последовательно изложить. Понятно, что он устал, что повторение одного и того же за 20 лет надоело. Но политик должен это делать ("публичный интеллектуал" - нет).

Вообще на примере Просвирнина и Крылова видно как сарказм, ирония, словесные игры и эзопов язык повредили русскому национализму и разорвали коммуникацию его публичных фигур с аудиторией. Просвирнин успешен как критик, в конструктиве он не убедителен.

Наиболее адекватен был как ни странно А. Несмеян, который говорил по делу, аргументированно и убедительно. Он правда не касался своей любимой технократической эзотерики ("четвертый уклад" и т.п.), что сыграло ему в плюс.

В перспективе интересна перманентная полемика Просвирнина и Гиркина, они постоянно пикируются, точнее Егор подкалывает Гиркина на тему его лоялизма и "верности главнокомандующему". Посмотрим к чему это приведет.

Tags: sputnik & pogrom, Клуб 25 января, видео, русский национализм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author