Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Последовательность

Оригинал взят у miguel_kud в Последовательность
Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«Но… при всем этом нет никаких оснований полагать, что Сирия может превратиться для России в «новый Афганистан». Для того чтобы такое случилось, повстанцам прежде всего придется навалить там горы и закопать Средиземное море. Где они возьмут столько геологической породы, я не знаю...

Но на то, чтобы устроить России «Афганистан», американские марионетки в Сирии в любом случае рассчитывают напрасно. Это не война Чарли Уилсона. Это война Владимира Путина».

«Написал еще раз "для идиотов" о том, почему сравнение интервенции в Сирию и Афганистана некорректно.

Очень доставили диванные комментарии в стиле "идиот Холмгорка, говорит, что Сирия не Афганистан потому что там нет гор! Онолитег!". Хочется спросить: "а онолитега в стиле "и там и там злые мусульмане, а значит нас всех убьют" – это круто, да? Вообще-то главное свойство Афгана как ТВД, это его специфичные географические условия. О чем есть прекрасная книга генерала Снесарева.

Интересно, что сильнее всего визжат на эту тему украинские эмигранты вроде юного дарования "мигелькуда"».


Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Удалось избежать и эскалации конфликта по модели «каши из топора», которая втянула американцев во Вьетнам, а нас и затем их же – в Афганистан. Красивые победы требовали бы еще чуть-чуть войск, еще чуть-чуть усилий, и вот уже, сама не заметив как, великая держава по уши увязла в не слишком нужной ей войне».
__________________________________________________________


Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«А вот если России удастся, к примеру, воткнув шило в ближневосточный участок американской империи, дорого продать свой уход, благоприятно решив для себя основные вопросы, связанные с Украиной, то такая комбинация будет успешной...

Так что конфликты на Украине и в Сирии геополитически связаны между собой, и распутать их можно будет только вместе».

Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Глупости надеяться, что вывод войск из Сирии означает «капитуляцию в Донбассе» из украинских политиков хватило только Михаилу Касьянову. Напротив, мы избежали угрозы «войны на два фронта». Ведь у наших границ по прежнему не спокойно. Киев не прекращает угрозы затеять вооруженный конфликт вокруг Крыма, фактически срывает Минские соглашения в Донбассе, вновь подталкивая Россию и Запад к конфронтации. Порошенко на полном серьезе обсуждает с Эрдоганом совместные действия против России.

При наличии двух фронтов и двух угроз – разумно сосредотачиваться прежде всего на той, которая имеет первостепенное значение для национальной безопасности, затрагивает наиболее существенные жизненные интересы».

________________________________________________


Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«Это явление русского бога войны из воздушной машины уже привело, как утверждают, к перелому на фронтах борьбы сирийского правительства с официально запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство»: фанатики отступают и даже массово сдаются в плен. Вполне вероятно, что скоро силы ИГ на территории Сирии рассыплются, как дом из песка».

Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Самое любопытное, при этом, то, что Путин сделал ровно то, что говорил – обещал оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, и ее оказал в объеме достаточном для того, чтобы дальше с террористами сирийцы справились сами, а с не террористами и не совсем террористами – о чем-то мирно договорились. И все претензии касательно «недостигнутых» целей будут не о том, что обещал сам Путин, а о том, что выдумали себе критики или, напротив, слишком восторженные пропагандисты».



Ну и т.д.

Tags: Холмогоров
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author