Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Идеологическая дискуссия в К25/01

"В данный момент члены Комитета 25 января заняты выработкой общей Политической декларации Комитета, на основании которой Комитет в дальнейшем будет строить свою деятельность. Главная проблема не в отсутствии идей — идей как раз хоть отбавляй — но в идеологическом конфликте между, назовем их условно, «русско-национальной» и «государственно-просоветской» частями Комитета.
Суть идеологического конфликта в следующем: национальная часть Комитета считает, что Комитет должен стать зародышем настоящего русского национального движения, а Игорь Иванович Стрелков — естественный кандидат в лидеры Русского Национального Движения (настоящего), наш русский Джордж Вашингтон. Соответственно, чего тут с политической декларацией лясы точить: «Мы, русский народ, собрались здесь, чтобы перед Богом и Россией зафиксировать…» и далее по тексту.
Просоветско-государственническая же часть Комитета полагает, что «не всё так однозначно», что не надо пугать людей старшего возраста национализмом и вообще следует сделать акцент не на рождающейся русской нации, а на «суверенитете», «государственности» и прочем лексиконе депутата Федорова. Кроме личных предпочтений, государственнический дискурс они отстаивают следующим соображением: сейчас Комитет пользуется симпатией со стороны служивого сословия, а также бывших и действующих представителей региональных властей, которые откровенный национализм «не поймут»."

http://sputnikipogrom.com/25january/53276/tell-us-your-opinion/#.VwVOv3o8qu-

Мой комментарий:

"Самое смешное здесь, конечно, это ходячая байка о неких "стихийных патриотах" в "среднем слое государственного аппарата". Чего этот слой стоит все видели за последние 25 лет. Никто больше инициативы не проявил по посадкам русских подростков по 282 статье, чем "служивые люди" из регионов. И дело не только в ментах, но и в местных властях. Те же регионалы а ля Лужков и Ко были самыми радикальными врагами русских. А недавно образчик такого мышления продемонстрировал бывший губернатор Ярославской области Лисицын, который громко возмущался оправданием Шешеля в Гааге".
Tags: Клуб 25 января, русское национальное движение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author