Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Александр Жучковский. Два года назад началось русское национальное восстание на Донбассе

Пишет Александр Жучковский:

"6 апреля два года назад началось Восстание. Русское национальное восстание.

Это было восстание не просто против "киевской хунты", не только против "Украины". Это было восстание против всего "постсоветского порядка", против четвертьвекового периода нашей национальной раздробленности, национальной несправедливости, национального унижения русских.

Мне могут возразить, что Восстание началось в Крыму. Это не так, в Крыму произошло освобождение этой российской территории от украинских сепаратистов Вооруженными силами России (я был в те дни в Крыму, народные силы не понадобились).

На Донбассе же против украинских сепаратистов восстал сам русский народ, без всякой изначальной поддержки России. Это было подлинно народное, национально-освободительное восстание. Вооруженное восстание. Восстание против украинского сепаратизма и за воссоединение русских земель исторической России.

Я горжусь тем, что принимал участие в Восстании (хотя прибыл на поле боя спустя месяц после начала сражения). Эти дни и недели Русской весны были по моим ощущениям тогда лучшими, самыми осмысленными днями и неделями за целых три российских десятилетия (эти мои ощущения разделяли многие участники Восстания).

6 апреля 2014 года открылась новая страница в истории России и русского народа".
https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_44857%2Fall
Tags: русская ирредента, русский национализм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author