Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Как Новороссия исчезла с экранов российскиого ТВ

Термин «Новороссия» окончательно ушел из лексикона российских телеканалов, и сегодня его упоминаемость находится на уровне статистической погрешности. В то же время Сирия даже после мартовского официального вывода российских ВКС из страны все равно остается актуальной темой для федерального ТВ. Сирию на телеканалах вспоминают в сотни раз чаще Новороссии, следует из исследования «Медиалогии», сделанного специально для «Газеты.Ru».

«Медиалогия» исследовала динамику упоминания слов «Новороссия» и «Сирия» на федеральном ТВ — Первом канале, «России 1», НТВ, «ТВ Центре», РЕН ТВ. Специалисты изучали новостные сообщения с 1 января 2014 года по 11 апреля 2016 года.

Как видно из таблицы «Медиалогии», упоминаемость термина «Новороссия» резко выросла летом 2014 года. В июле этого года, в период жестоких боев украинских сил с пророссийскими ополченцами под Донецком и Луганском в ДНР и ЛНР, каналы говорили о Новороссии 193 раза. В это время активно работали структуры идеологического проекта Новороссии: одноименные парламент и общественное движение. При усилиях бывшего нардепа Рады Олега Царева эти организации проявляли пиар-активность в Москве. Примерно в это время и украинские власти, и российские эксперты рассуждали о возможной экспансии пророссийских сил в регионы исторической Новороссии с возможным захватом восьми областей Восточной и Центральной Украины.

Больше всего упоминаний Новороссии (356) пришлось на осень 2014 года, во время подписания первого минского соглашения в сентябре и в последующие месяцы.




http://www.gazeta.ru/politics/2016/04/12_a_8173991.shtml
Tags: РФ против русских, предательство Путина, хроники капитуляции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author