Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Душенова стремяться окончательно добить

Originally posted by kryloshanin at Новые напасти на Константина Душенова
Похоже, еврейские фашисты, за "экстремистскую" книгу о которых журналист Константин Душенов отбывает наказание в колонии, решили совсем сгноить русского националиста за решёткой.

"Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", (...) побег был совершен еще 28 мая, но известно об этом стало только сейчас. В 11 часов утра осужденный, который находился на излечении в Ириновском отделении Всеволожской ЦРБ, самовольно покинул это лечебное учреждение, но был задержан уже в 13.30 того же дня сотрудниками исправительной колонии N8.
По данному факту отделом дознания УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области 29 июня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег). По ней Констанину Душенову грозит новый срок - до трех лет лишения свободы.
По словам источника Агентства в УФСИН, Душенов был задержан на территории самого больничного отделения в поселке Ириновка, то есть, по сложившейся практике, деяние должно быть квалифицировано как "отклонение от маршрута". Однако дознаватель Всеволожского УМВД рассудил по-своему"
(выделение полужирным моё - kryloshanin ).

Напомню, в больнице Константин Юрьевич оказался, будучи избитым сотрудниками спецподразделения "Тайфун". Задержание за отлучку, по словам адвоката Душенова, было при следующих обстоятельствах. "28.05.2011 воспользовавшись тем, что по направлению лечащего врача, но не поставив в известность администрацию ИК№8, по причине незнания, К.Ю. Душенов самостоятельно отправился на магнитно-резонансную томографию в одну из больниц Санкт-Петербурга, он по возвращении был задержан сотрудниками ИК№8. Администрация ИК№8, заведомо зная, что состояние здоровья К.Ю. Душенова не позволяет содержать его в штрафном изоляторе, квалифицировав его действия как самовольное отлучение с территории больницы, в нарушение ч.4 ст.117 УИК РФ поместили его на 15 суток в штрафной изолятор, а по выходе 12 июня уже на следующий день – 13.06.2011, якобы за невыполнение распоряжения сотрудника ИК№8, вновь поместили его в штрафной изолятор на 15 суток, где он, по всей видимости, до сих пор и содержится."

Белыми нитками шито стремление властей любой ценой устроить над неугодным журналистом очередное судилище по политическим мотивам.
</lj-like>
Оригинал записи - в Живом журнале.
Tags: русское национальное движение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author