Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Комитет 25 января. Декларация

Как и ожидалось интернациональная фракция в К25/01 пытается навязать внеэтническое определение русскости по принципу "таджик, любящий Пушкина, - это русский". Посмотрим, что будет в итоге. В тексте обратите внимание на принципиальное возражение Крылова. Если примут без его учета, в таком виде, то К25/01 теряет даже минимальную ценность в виде дискуссионной площадки (хоть и под присмотром куратора). И становится очередной прокремлевской русофобской организацией-пустышкой, как НОД Федорова или какая-нибудь "Молодая гвардия".

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
КОМИТЕТ «25 ЯНВАРЯ»
(проект)

Мы, представители великого русского народа и других коренных народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и преумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие принципы собственной деятельности:

РУССКАЯ НАЦИЯ

Главной целью нашей деятельности является защита интересов русской политической нации (далее – русской нации).

Мы боремся за возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации.

Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются.(*)

Мы отстаиваем естественное и историческое право русской нации самостоятельно решать свою судьбу.

Мы выступаем за обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России.

Мы считаем, что государство должно служить интересам русской нации, а не нация интересам государства.

Мы признаём русский народ государствообразующим народом России, внёсшим главный и несоизмеримый с иными народами вклад в основание, развитие и защиту русской государственности. Русский народ является основой русской нации в прошлом, настоящем и в будущем.

Мы выступаем за возрождение России в качестве единого, суверенного, самодостаточного, социально-ориентированного государства.

БОЛЬШАЯ РОССИЯ

Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские.

Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.

Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.

Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве.

Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав. Мы используем всю мощь России (военно-политическую, правовую, дипломатическую, социально-экономическую, информационную, культурно-просветительскую и пр.) для обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод русских за рубежом, а также для защиты их интересов. В государствах проживания русских мы будем проводить политику поддержки русского языка и культуры, русских национально-культурных автономий, общественных объединений, религиозных, образовательных, культурно-просветительских и иных организаций, средств массовой информации.

Мы приложим все усилия, чтобы паспорт гражданина России гарантировал его обладателю реальную защиту по всему миру, а покинувшие страну русские получили возможность вернуться домой.

Мы разработаем и примем программы репатриации русских со всех концов света, вне зависимости от того, как русские там оказались.

Мы обеспечим реальный упрощенный порядок получения гражданства России для всех русских, проживающих за рубежом, а также предоставим им всю необходимую помощь в переезде и обустройстве на территории России.

ПРАВА И СВОБОДЫ

Не может быть ни величия, ни процветания, ни свободы, пока права русской нации могут быть попраны в любой момент и зависят от прихоти правителя.

Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека.

Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках.

Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях. Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых, за исключением осуждённых за особо тяжкие преступления, не подлежащие амнистии без дополнительного рассмотрения.

Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав русской нации, а также каждого гражданина России.

Мы обеспечим реальное равенство граждан перед законом. Для этого мы восстановим независимость судебной власти, ныне превратившейся в инструмент по штамповке неправосудных приговоров. Порядок начинается с честных и независимых судов, распад государственности и анархия начинаются с распада судебной системы.

Мы обеспечим гражданам защиту их жизни, свободы, личной неприкосновенности, чести и достоинства.

Мы обеспечим соблюдение свободы мысли, слова, массовой информации, собраний, права граждан на объединение.

Мы вернём право на оружие, ибо только вооружённый и открыто высказывающий своё мнение гражданин является гражданином.

Мы вернём в паспорта граждан России графу «национальность», заполняемую добровольно, без права последующих изменений.

Мы вернём русской нации свободу политической жизни. Мы пересмотрим избирательное законодательство и обеспечим проведение выборов на всех уровнях. Мы создадим условия для политической конкуренции. Мы гарантируем равный доступ всех политических сил к газетным полосам, теле и радиоэфиру. Ни одно выборное лицо не займёт своего кресла, не пройдя публичные дебаты и не доказав избирателям своего права на власть.

Мы создадим инструменты общественного контроля, исключающие фальсификацию результатов выборов.

СОБСТВЕННОСТЬ

Приобретённая честным путём собственность – основа свободы и процветания русской нации и государства.

Мы гарантируем неприкосновенность частной собственности, приобретённой законным путём. Мы поставим на защиту права собственности беспристрастный и независимый суд. Мы сделаем всё, чтобы честно заработанное вами могло перейти вашим детям.

Мы вернём русской нации собственность, незаконно отчуждённую в ходе, так называемой, приватизации. Раздача за бесценок гигантских национальных богатств была формой беспрецедентной по наглости и размаху коррупции, исказившей развитие рыночной экономики. Мы добьёмся того, что все обстоятельства приватизации госсобственности будут расследованы, а недобросовестные участники осуждены справедливым и открытым судом.

Мы сделаем всё возможное для образования в России устойчивого и широкого среднего класса – основы любой нации.

Мы создадим в России нормальные условия для ведения любой законной экономической деятельности.

Мы максимально упростим правила ведения хозяйственной деятельности, положим конец зарегулированности и многочисленным бюрократическим препонам.

Мы отменим налог на добавленную стоимость, примем предельно простое налоговое законодательство, создадим прозрачную систему налогового администрирования.

Мы покончим с удушающими национальную экономику коррупционным налогом, чиновничьим рейдерством, незаконным использованием административного ресурса.

Мы создадим равные условия для всех, вернём честную конкуренцию, заменим коррупционную систему «управления в ручном режиме» реально работающими институтами.

Мы покончим с теневой экономикой путём создания условий для легализации национального бизнеса, а также уничтожения этнических мафий.

Мы реформируем национальную банковскую систему и обеспечим малому и среднему бизнесу доступ к дешёвым кредитам.

Мы выступаем за развитие в России всех форм собственности и хозяйственной деятельности, исходя из географических и климатических условий страны, менталитета, а также потребностей русской нации.

ЦИФРОВАЯ СВОБОДА, НАУКА И ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Интернет – нервная система экономики новой эпохи, без которого невозможны ни модернизация, ни прорывные технологии, ни информационное общество, должен быть свободен.

Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства, вернув русскому народу цифровое будущее. Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете, частичным отключением от глобальной сети, выдавливанием частных компаний и частной инициативы из телеком-бизнеса.

Мы создадим все условия для развития науки, разработки и реализации передовых технологий, реальной модернизации страны. Мы будем проводить политику, способствующую развитию предпринимательства в инновационной сфере, созданию компаний, успешных на глобальном рынке. Интеллект, знания, информационное общество, новые технологии, современное производство и передовая сфера услуг станут основными источниками богатства и процветания русской нации в XXI веке.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Мы боремся за трансформацию нынешней асимметричной национально-территориальной федерации в симметричную территориальную федерацию с губернским делением.

Мы обеспечим реализацию принципа равноправия регионов. Асимметричная федерация, при которой одни регионы имеют большие права чем другие, разрушительна для общества и государства. Особенно это касается бесправного положения русских областей.

Мы ликвидируем необоснованные официальные и неофициальные льготы и преференции национальным республикам.

Мы откажемся от практики дифференцированного правоприменения, оправдания правонарушений и преступлений «национальными и религиозными традициями и обычаями». На территории России будут действовать единые законы. В России никогда больше не будет ни политических, ни бюджетных, ни криминальных офшоров.

Мы обеспечим осуществление принципа бюджетного федерализма. Бюджетная обеспеченность регионов будет приведена к среднему уровню с предельным законодательно установленным отклонением (включая национальные республики Северного Кавказа и Москву). Большая часть местных налогов будет оставаться в местных бюджетах.

ПРАВА НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

Мы покончим с политикой шантажа и запугивания национальных меньшинств России, которую ведут нынешние власти, искусственно разжигая межнациональные конфликты. Мы предоставим всем народам России законодательные гарантии равноправия и сохранения национальной культуры.

НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ МИГРАЦИЯ

Мы решим проблему неконтролируемой миграции. Мы обеспечим введение визового режима, применение биометрических паспортов и залогов при въезде в Россию со странами Средней Азии и Закавказья, а также депортацию из страны нелегалов и криминальных элементов.

РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Русская интеллигенция – мозг нации. Именно она разрабатывает национальное будущее.

Мы вернём русской интеллигенции честь, достоинство и положение в обществе. Права человека умственного труда будут защищены, а сам он – уважаем. Учителя, врачи, учёные, инженеры, преподаватели высшей школы, литераторы, писатели, гуманитарии вообще – получат законное вознаграждение за свой труд.

Мы приложим все усилия, чтобы русские университеты, а также научные заведения стали лучшими в мире. Массовая культура будет ориентирована на культ интеллекта и знаний. Политический класс будет пополнен интеллектуалами, а государственные решения будут приниматься на основании заключений высокопрофессиональных экспертов.

ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ

Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе. Этот режим не воспроизведёт себя, да и не ставит перед собой такую цель.

Поэтому мы не ставим перед собой задачу борьбы с существующим режимом или его поддержки.

Накануне предстоящих нашей Родине испытаний мы видим свой долг в честном служении русской нации во имя спасения и возрождения великой России.

Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим.


(*)По выделенному абзацу имеется принципиальное возражение, высказанное К. Крыловым:

"...Это определение полностью уничтожает смысл документа, а также и смысл нашей деятельности вообще. Здесь буквально сказано: «членом русской нации является любой, кто захочет себя так называть». При этом этническим русским, «выступающим против интересов России», в этом праве отказано. Всё, приехали, это и есть Многонационалия. Потому что при таком определении лояльные власти таджики – русские (владеют русским языком на уровне ста слов, знают, кто такой Пушкин, и лояльны Путину, который и есть Россия), а вот меня и нас всех можно из нации гнать, потому что мы «выступаем против интересов России» (это определит любой эксперт)..."

</div>
Tags: Клуб 25 января
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author