Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

"Аленка" без грима

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Это к вопросу "фино-татар" и "монколо-кацапов". Кто как себя видит на самом деле (против подсознания то не попрешь). Слева русский вариант, справа укропский. Обратите внимание на фенотипы. https://s2.openrussia.org/u-img/e6ac95ea2c/o/60/2b/602b7d0682f8.jpg

Ответ.


Да, выразительно. Но при чём тут какое-то "подсознание" и "кто как себя видит"?


Это про то, кому кого как ПОКАЗЫВАЮТ. Показывает не кто-нибудь, а государство (в обоих случаях).


Начнём с первой картинки. В 1960 году фотокорреспондент с типично русской фамилией Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочку Лену. В 1962 фотка девочки появилась на обложке журнала "Здоровье" (разумеется, она была кареглазенькая). Дальше было, по официальной версии, так


Рисованная копия снимка появится на шоколадке «Алена» только спустя 4 года. В 1964 году советскими кондитерами на московской фабрике «Красный Октябрь» была разработана рецептура шоколада с характерным кремовым вкусом. Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой, также как еще один массовый шоколад — «Чайка», по ее космическому позывному имени. Первые плитки «Аленки» оформляли в традиционном для того времени памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки.


Затем фабрика решила, что у «Аленки» должно быть свое фирменное лицо и предложила использовать в оформлении этикетки Аленушку с картины Васнецова. То ли полотно показалось правительству страны недостаточно оптимистичным, то ли размещение репродукции картины на упаковке противоречило тогдашним нормам, но идея эта одобрения не получила.


И тогда руководство фабрики объявило в газете «Вечерняя Москва» конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. В конкурсе победила фотография Александра Геринаса, который работал в то время фотокорреспонденом на фабрике и принимал участие в разработке дизайна обертки. Ныне всем знакомая «Алёнка» увидела свет в 1966 году.


Добавим: девочку сделали голубоглазой.


Итак. Во-первых, это восьмимесячный ребёнок, и ребёнок некрасивый. Во-вторых, девочка не русская, Вот как она выглядит во взрослом возрасте



Вопросы по фенотипу есть? Нет по фенотипу вопросов. 


Итак, русским под видом русской девочки детсадовского возраста (от трёх до пяти лет) показывают восьмимесячную еврейку с перекрашенными глазками и намеренным подчёркиванием детского инфантилизма, воспринимаемого как "дебиловатость". 


На этом фоне "рошеновская" девочка-вишенка - действительно украинка, выглядящая на свой предполагаемый возраст, с улыбкой вместо надутых младенческих губок, выглядит просто зыкенски. 


А техника проста: русским делаем кошку-бяку, украинцам сахарок. 

Tags: русофобия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author