Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

О новом после РФ на Украине или Зурабов №2.

"Этот человек, где бы он ни работал, всегда оставлял за собой уголовные дела".

"«Росмясомолторг»

Карьера Михаила Бабича складывалась неоднозначно. В конце 90-х он работал вице-президентом ОАО «Росмясомолторг». Следственный комитет МВД обвинил компанию в том, что она присвоила около 2 млрд. рублей, полученных от продажи гуманитарной помощи. В ходе следствия выяснилось, что продукты из США и стран ЕС отгружались не официальным фирмам-операторам, а выступавшим посредниками коммерческим структурам «Антей», «Продтекс», «Азимут», «Газинвест», «Кристалл плюс» и некоторым другим. Следствие предполагало, что часть денег была присвоена руководством компании. Впрочем, самого Бабича это не коснулось: незадолго до возбуждения дела — в самом начале 2000 года — он перешел на работу в Федеральное агентство по регулированию сельхозрынка. Ответственность была возложена на преемника Бабича — Дмитрия Илясова, топ-менеджера корпорации «Антей», которую прежде возглавлял Бабич. В конце концов именно Илясова и обвинили в присвоении 2 миллиардов.

«Уволен за нарушение режима секретности»

Следующей вехой карьеры Михаила Бабича стала работа в команде губернатора Подмосковья Бориса Громова. С февраля по август 2000 года Бабич занимал пост заместителя председателя правительства Московской области. «В правительстве Московской области с ним расстались без сожаления, — рассказал Газете сотрудник пресс-службы губернатора Подмосковья Андрей Барковский. — Заняв пост, Бабич сразу же стал яблоком раздора — он перессорился со всеми членами правительства и подмял под себя всю финансовую часть». «Мы его уволили за нарушения режима секретности — такова официальная формулировка, — рассказывает Барковский. — Но это была лишь формальная причина. Истинная — предъявление обвинения фигурантам по делу «Росмясомолторга». Правда, Бабич оспорил в суде один из пунктов распоряжения губернатора об увольнении и формально был восстановлен в должности. Но работать не стал — написал заявление». «Этот человек, где бы он ни работал, всегда оставлял за собой уголовные дела, — говорит Барковский. — Дела открывались, закрывались, а он мягко перетекал из одной области в другую. В конце концов мы нашли возможность от него избавиться».

Ивановская область

Далее Бабич уже занимал кресло первого замглавы администрации Ивановской области, совмещая это с постом главы представительства области в Москве. В марте 2001 года в офисе представительства был проведен обыск. Поводом послужил тот факт, что на содержание и евроремонт помещения на Новом Арбате было выделено 5 млн. рублей — ровно столько, сколько на развитие здравоохранения и образования в Ивановской области. На арест Бабича, который в тот момент находился в Москве, был выписан ордер, но чиновник к этому времени покинул столицу. Дело в отношении Бабича было прекращено после телеграммы, отправленной ивановским губернатором Тихоновым президенту России Владимиру Путину, в которой губернатор просил президента о личном вмешательстве в расследование. Весной 2001 года дело Михаила Бабича было закрыто."

http://www.compromat.ru/page_12467.htm

"В 1998-1999 годах, еще до его углубления в молоко и мясо, Бабич побывал председателем совета директоров ОАО "Шуйские ситцы". Иваново до сих помнит те памятные дни.

Группа мордоворотов из столичного охранного предприятия «Антей» выбивала для своего шефа контрольный пакет акций ивановской швейной фабрики. Выбивали в буквальном смысле слова. В процессе избиения руководителей фабрики притомившиеся бойцы время от времени передавали телефонную трубку «вразумляемым», и находившийся в Москве Бабич интересовался: «Ну что, продаешь акции?!» (Радио «Свобода», 13.11.2002)."

http://www.compromat.ru/page_16623.htm

Желающие прочитать больше о "приключениях" т-ща Бабича могут сделать это по ссылке - http://search.compromat.ru/?q=%CC%E8%F5%E0%E8%EB+%C1%E0%E1%E8%F7&p=1&n=20
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author