Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

О "дипломатических" усилиях НДА и Широпаева

Оригинал взят у kornev в Плох не «сионизм», а сервильность
После визита лидеров НДА в Израиль в определенных кругах пошла волна о том, что национал-демократы «продались сионистам», «открыли свое истинное лицо» и т.п. За такими объяснениями стоит не столько пресловутый «антисемитизм», сколько элементарная глупость. Сейчас задача номер 1 для русского движения – преодоление изолированности и выход из политического гетто. Этому весьма содействуют любые международные контакты, любой международный пиар русских националистов в качестве «рукопожатной публики». Если в чем-то упрекать НДА, то лишь в дипломатической неискушенности, в том, что их отношения с израильскими партнерами выглядят как откровенно неравноправные, сервильные. Писал, писал Широпаев книгу «Россия – тюрьма народа», обвинял царей и большевиков в том, что они к русским относились как к людям второго сорта, которые всем должны, а получается, что сам, как дошло до дела, воспроизводит ту же самую модель поведения. Поясню, о чем идет речь.

Вот, к примеру, среди подборки отчетов об этом визите - совместное заявление с некоей израильской организацией:

«Национальный Демократический Альянс (Россия) и идеологическая группа "Альталена -- новые сионисты-ревизионисты" (Израиль) выступаем с совместным заявлением, осуждающим скандальную политику правительства РФ, отрицающего право еврейского народа на еврейское национальное государство в Палестине - Земле Израиля».

Отлично! Но где же взаимность? Ни один из израильских партнеров НДА не согласился выступить с аналогичным заявлением о русском народе. К примеру, так:

«***выступаем с совместным заявлением, осуждающим скандальную политику правительства РФ, отрицающего право русского народа на русское национальное государство...»

Далее по тексту:

«НДА и группа "Альталена" обращаются к президенту РФ Медведеву с требованием в рамках своих властных полномочий дать указание правительству РФ прекратить политику отрицания права еврейского народа на своё национальное государства в Палестине - Земле Израиля».

А в добавление к этому хотелось бы услышать:

«***обращаются к президенту РФ Медведеву с требованием в рамках своих властных полномочий дать указание правительству РФ прекратить политику отрицания права русского народа на своё национальное государства».

Увы, ничего такого от израильских партнеров НДА мы не слышим.

Далее из совместного заявления:

«Политика РФ является антиеврейской и дискриминационной, сформированной под давлением исламского и арабского экспансионизма».

Но вот алаверды об «антирусской дискриминационной политике РФ» мы от израильских партнеров НДА почему-то снова не слышим.

Получается, что русские националисты готовы по первому свистку публично, с открытым забралом, поддержать еврейских, но об ответной поддержке даже не заикаются. Этого ли мы ждали от автора «Тюрьмы народа» и его доблестных соратников?

Или вот, к примеру, читаем репортаж израильских СМИ: «7 июля этого года в Нетании состоялся первый круглый стол представителей различных групп и партий еврейского национального движения Израиля и представителей Национально-демократического альянса России».

Оцените разницу в самой подаче материала: с одной стороны сидят представители еврейского национального движения, а не просто государства Израиль, фактически – сторонники идеи «Израиль для евреев», а с другой стороны – россияне, российские националисты.

Вот еще одна статья: «Российские национал-демократы ищут союзников в Израиле». В этой заметке читаем:

«Говорит Илья Лазаренко: «Что касается жидоедов, так называемых красно-коричневых, эти господа нас не интересуют. Их мнение нам не интересно...».

Отлично! Но выступил ли хоть один из собеседников Лазаренко против русофобии? К примеру, так:

«Что касается русофобов, так называемых правозащитников из центра СОВА, эти господа нас не интересуют. Их мнение нам не интересно».

Увы, ничего такого нам не сообщают. Знакомый подход: русские перед всеми расшаркиваются, всех поддерживают, а сами остаются ни с чем. Получается, что если лидерам НДА доверить какие-нибудь переговоры от имени русских, то они прогнутся по всем позициям, нагрузят русских обязательствами и ничего не потребуют взамен. Мне кажется, единственный способ для НДА восстановить свою честь «дипломатов-переговорщиков» – все-таки вытребовать хоть от одного серьезного зарубежного партнера публичное заявление в поддержку русских и русского национального государства.
Tags: русское национальное движение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author