Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Потери бюджета РФ от скидки на газ Украине превысят доходы от роста экспорта за весь год

Оригинал взят у wg_lj в Потери бюджета РФ от скидки на газ Украине превысят доходы от роста экспорта за весь год
http://www.interfax.ru/business/531077

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Потери российского бюджета от скидки на газ для Украины в первом квартале превысят ожидаемые доходы от роста экспорта российского газа за весь 2016 год на 285 млн рублей.
Как говорится в пояснительной записке к изменениям в закон "О федеральном бюджете на 2016 год", которая имеется в распоряжении "Интерфакса", выпадающие поступления бюджета по пошлине (на размер которой предоставлялась скидка) при поставках газа на Украину в первом квартале 2016 года достигают 14,58 млрд рублей.
Между тем, ожидаемые доходы от роста экспорта газа в 2016 году могут составить 14,3 млрд рублей. Таким образом, потери бюджета от скидки на газ для Украины превысят доходы от роста экспорта газа на 284,7 млн рублей.
Скидка на газ для Украины в первом квартале составляла $17,77 за 1 тыс. кубометров. Цена на газ с учетом скидки достигала $212,23 за 1 тыс. кубометров. Без скидки цена на газ для Украины могла бы достигать около $230 за 1 тыс. кубометров. Россия перестала предоставлять Украине скидку на газ с 1 апреля 2016 года.
Рост экспорта газа в дальнее зарубежье в этом году ожидается примерно на 6,6% - до 170 млрд кубометров.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author