Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Пишет Ирина Пучкова:

"Мой прошлый пост - собирательный "образ" изменения риторики по Донбассу - вызвал массу откликов.

И понимающих горький сарказм и обвинительных.

Давно хотела написать одну историю, да не решалась. Сейчас, услышав раз десять "с какой целью вы написали то и это?" почему-то хочется рассказать. Чтоб поняли "с какой целью"...

Есть у меня знакомая в Мариуполе. Уже под 50, в гражданском браке, но нет детей. Спортивная очень - работает в этой отрасли, детей учит. Мама у нее старая и больная. Сестра с племяшкой, в которой души не чает.
Назовем ее Галиной - не хочу говорить настоящее имя.
Так вот Галя ходила на все митинги и антимайдана и потом - за Россию. Честная, прямая, искренняя. Убеждала и своих учеников и коллег, верила в изменения и негодовала от захвата власти в Киеве. Редко встретишь такого пламенного бойца.
9 мая она шла с митинга и возложения цветов и попала в самый эпицентр событий. Галка облетела все новостные каналы мира - кадры как она лезла на БТР, кажется, что показали все:)
Она бросалась под бронемашины и висла на руках военных в черной форме без опознавательных знаков. Тянула потом какого-то раненного...
Потом агитировала за референдум, сама ходила.

Когда город отдали нацбатам, то сначала было не до ловли сепаров - там все были сепары. Что - всех ловить? Но прошло немного времени и уже после бегства нац.батов на время (когда они унеслись и бросили город, думали, что ополчение от границы пойдет на Мариуполь), точнее уже после возвращения их обратно, начались чистки и доносы.
А Галка еще и красной краской пуляла в рекламные плакаты о "Единой стране"... Вообщем, навели на нее резкость и забрали.

Спасло ее вмешательство бывших учеников-спортсменов и таких же коллег. Так повелось, что в 90-е спорт и криминал и бизнес - ну не то, чтоб срослись - нет, но стали в какой-то момент почти синонимами. Многие спортивные ребята стали тогда полу-бизнесменами, полу-бандитами, кого не убили - выросли до настоящих бизнесменов или ушли в криминал.
За Галку заступились.

Она вышла и тут же уехала из города. Муж уехал еще раньше. но в другую сторону...

А вот недавно узнала, что она вернулась. Тихой и забитой. Работает физруком, водит детей на парад вышиванок, благодарна директору, который ее взял, хотя мог бы и не рисковать так...

Помыкалась в РФ, поработала на патенте, зарплаты как раз на патент и жилье хватало, плюс с голоду не помереть. Потом заболела мама. Куда ее забрать? В съемную комнату? А мать - это самое ценное для Галки, она великолепная дочь.

Вот глянут на нее и скажут: "Вот гадость, прогнулась! Ах, тварь, перелицевалась! Да ну их таких..." Да, мне много такого написали в комментариях!

А что делать? Вы бы сами как? Кому она нужна? Сгнить в тюрьме? Или так же одной сгнить на чужбине, где ты уже ничего и никогда не сможешь добиться? Или вернуться - побитой и раздавленной - домой, и быть с мамой до конца? Да, наступив на горло себе же, да, пряча глаза и опасаясь доноса...

И выхода нет никакого. Никто ее подвигов не оценил, никто не поддержит и не поплачет над разбитыми идеалами и еще и осудит.

Это частная история. Одна из многих. Не говорю, что все так.
Вот она так! И это трагедия."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1814356775445709&id=100006142128029

Tags: РФ против русских, Украина, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author