Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Из переписки Суркова: план "Шатун" по интеграции Донбасса в Украину.

Украинские хакеры тут взломали почту и частично опубликовали переписку Суркова-Дудаева. Их выводы и комментарии нам не важны. Но в документах легко можно проследить политическую линию Кремля в отношении русских Донбасса. Один из них рабочий вариант мероприятий, которые должны способствовать возвращению Донбасса (ДНР и ЛНР) в состав Украины на условиях Кремля (скачать целиком можно по ссылке выше). В двух словах план заключается в том, чтобы проплатить Тимошенко и ее партии, с их помощь организовать политический кризис, ведущий к новым парламентским и президентским выборам. А потом на деньги РФ сформировать лояльную элиту, которая будет коллективным Януковичем 2.0.
Т.о. очевидно, что в Кремле отказываются реагировать на крушение постсоветского статус-кво, никакой рациональной ответной политики проводить не хотят, а хотят "чтоб было как раньше". То что такая политика грозит обрушить и Россию, видимо, никого не интересует.

В общем, "Они ничего не забыли и ничему не научились!". Главная цель этого плана - впихнуть Донбасс обратно на Украину и вернуть ситуацию в 2014 г. Как мы знаем из предвоенной этносоциальной динамики - это означает дальнейшую украинизацию русского населения. Как это не парадоксально, единственным реальным "союзником русских" на Донбассе и на Украине в целом (да и русских в РФ) в этой ситуации оказываются украинские националисты. Именно благодаря их непримиримой позиции сохраняется хоть какая-то независимость Донбасса и перспектива сохранить русскую идентичность.

Вполне возможен и вариант, что данный документ сфабрикован и является продуктом украинской внутриполитической борьбы, т.к. направлен против Тимошенко и "Батькивщины". Однако, прописанные в нем меры вполне укладываются в текущую кремлевскую политику и на данный момент не видно никаких действий, которые шли бы в разрез с линией, которая там обозначена.

Безымянный
Безымянный_1
Безымянный_2
Tags: РФ против русских, Сурков, Украина, предательство Путина, хроники капитуляции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author