Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

РФ готовится выдать русского добровольца в Казахстан

https://vk.com/egorpogrom?w=wall346022526_5588%2Fall

"В городе Ростове-на-Дону задержан органами полиции и содержится в СИЗО русский доброволец родом из Казахстана, командир взвода 3 мотострелкового батальона 7-й бригады Корпуса народной милиции ДНР Безруков Александр Игоревич.
Безруков А.И. задержан в связи с запросом по линии Интерпола - его разыскивают "правоохранительные органы" Казахстана по обвинению в "наёмничестве". По мнению Назарбаева и местной (казахстанской)олигархической мафии, русские добровольцы, воюющие на Украине за Новороссию - "наёмники".
Безруков до сих пор не получил адвоката, а его экстрадицию в Казахстан задерживает только то, что "наёмничество" не входит в список статей, по которым РФ осуществляет выдачу иностранных граждан со своей территории. Иных преступлений Безруков на территоррии РК не совершал, но сейчас, надо думать, КНБ РК их торопливо фабрикует - пока "клиент сидит". А наши полицаи тоже ждут и не торопятся освобождать Безрукова. поскольку понимают - в Казахстане у нас тоже "партнеры - уважаемей некуда" и судьбы русских людей - мелочь по сравнению с интересами казахских партнеров."
Tags: РФ против русских
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author