Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Вагнер в Кремле

"Протокольная видеосъемка кремлевского приема в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года положила конец конспирации. Среди приглашенных на торжество героев в кадр попал Дмитрий Уткин, больше известный как Вагнер и командир одноименной ЧВК, замеченной на Донбассе и в Сирии.

Дмитрий Уткин, позывной «Вагнер». Офицер запаса, до 2013 года – командир 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

В 2014 – 2015 годах ЧВК Вагнера отметилась на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Неофициально их называли «чистильщиками». Вагнеру и его команде приписывают расстрел из гранатометов начальника штаба 4-й бригады ДНР Александра Беднова (Бэтмена), подрыв командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, разоружение бригады особого назначения «Одесса», репрессии среди «казаков», оперировавших на востоке Луганской области.

С осени 2015 года деятельность ЧВК Вагнера перенесена в Сирию. "

http://www.fontanka.ru/2016/12/12/064/
Tags: РФ против русских
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author