Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Политика РФ весной-летом 2014 г. Показания соучастника

Пишет Татьяна Шабаева:

"Прочитайте первую часть текста по ссылке. Там немного. Это воспоминания экс-главы безопасности ДНР Андрея Пинчука. Он беседует с неким крупным чиновником о том, почему Россия не ввела войска на Украину. Имя чиновника не названо -- однако лексика и, главное, аргументы не оставляют (у меня не оставляют) сомнений, что такой разговор был, и что именно ТАК мыслят наверху. Пинчук, кстати, это излагает вполне верноподданически, а не скептически.

Посмотрите. В списке аргументов "ЗА" вообще нет понятия разделённого русского народа, которому надо воссоединиться. Этого ВООБЩЕ нет, даже в теоретическом представлении.
Нет и того аргумента, что четвертьвековая российская политика на Украине себя не оправдала, Украина превратилась во враждебное государство, и теперь придётся идти на оперативное вмешательство. Это тоже НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.

Зато в списке аргументов "ПРОТИВ" первым пунктом указана слабость фигуры Януковича -- то есть если бы Россия и вошла, то чтобы насаждать опять Януковича.
Зато в списке "против" указано, что пришлось бы аннексировать всю Украину, а это Россия не потянет -- то есть либо Янукович, либо присоединение всей Украины, РАЗДЕЛ Украины вообще не рассматривается.
Зато в этом же списке аргумент "Андрей, ты же сам украинец, ты же знаешь ваш менталитет" -- менталитет Пинчука в том, что он ждал ввода российских войск, но тут он не находит, что ответить, если его отказываются считать за русского. А чиновник вообще не рассматривает, что в занимаемых городах нашлось бы достаточно местного населения, на которое можно было бы опереться.
Ещё один аргумент в списке "против" -- "на черта нам экспансия, мы и так вон какие большие" -- это надо запомнить: они ощущают Россию и так слишком большой.
Наконец, в списке "против" есть один -- один! -- серьёзный аргумент. Это сильная зависимость от западных технологий. НО как раз в этом пункте -- сам же чиновник это говорит -- почти ни черта не делается и поныне. То есть отдаётся отчёт в том, что зависимость эта влияет на политику государства -- но ничего не делается, кроме вялых трепыханий.
Да ведь и зачем преодолевать фатальную зависимость от чужих технологий, если мы "и так самая большая страна", а на Украине живут украинцы с каким-то особенным менталитетом?
И однако тот же чиновник заявляет, что нам нужна -- экономическая экспансия. Какой они видят экономическую экспансию у фатально зависимой от западных технологий страны -- не сообщается.

Почитайте. ОНИ думают вот ТАК."

https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/1205622356200245

Tags: РФ против русских, предательство Путина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author