Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Посол РФ поддержал арест пророссийских журналистов в Белоруссии

Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков считает арестованных в республике авторов ИА REGNUM «радикальными журналистами», статьи которых «вбивали клин» в отношения двух стран. Об этом он заявил 20 декабря на пресс-конференции в Минске.

Это белорусские граждане, это дело процессуально белорусское. Нас, как Российскую Федерацию… Очень радикальные журналисты, так бы я сказал. Вы многие читали их выступления, мы тоже REGNUM этот получаем. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским народом и белорусским народом. А вот многое есть на вбивание клиньев», — заявил российский дипломат.

Он также выразил сомнение, что арестованные журналисты являются истинными патриотами страны, в которой они живут. «Потому что такие формулировки как «недогосударство», «недонарод» не украшают никакого гражданина, в том числе и журналиста страны», — сказал Суриков.


Напомним, в начале декабря 2016 года белорусскими властями были задержаны авторы ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко, выступавшие со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Всем им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

Министр информации Белоруссии Лилия Ананич в своём официальном комментарии о причинах задержания журналистов буквально признала политические мотивы репрессий, заявив, что в материалах ИА REGNUM подавалась в тенденциозном ключе деятельность Александра Лукашенко и властных структур республики в разных областях, при этом «постоянно муссировались тезисы о якобы уходе Беларуси на Запад, антироссийской политике белорусской власти и так далее»."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2219964.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: РФ против русских, Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author