Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

В РФ мочить на экране штатовских вояк запрещено

Оригинал взят у dburtsev в В РФ "мочить на экране штатовских вояк запрещено"
Еще интереснее отношение к американцам в патриотических боевиках путинского времени. Чикагский поход Вити и Дани Багровых в «Брате-2» является единственным эпизодом, где граждане России поднимали стволы на обитателей оплота демократии и, похоже, таковым останется. Вскоре после выхода картины на дальнейшие съемки подобного был наложен негласный, но строгий запрет.
«Такова идеологическая установка нашего заказчика — ОРТ, - рассказал в интервью газете «Версия в Питере» (№ 35 от 9 сентября 2002 года) продюсер компании «Сварог» Николай Суслов. — Мы изначально с ними договорились, что США и НАТО «не обижаем». Дошло до того, что из сценария сусловского сериала «Спецназ» выпал эпизод с обнаружением американского самолета российским радаром — по мнению руководства ОРТ, это являлось недопустимой дискредитацией заокеанских технологий. Основным противником героев и «Спецназа», и снятого «Сварогом» сериала «Русский спецназ» стали чеченские боевики, за которыми стоят зловещие главари исламских фундаменталистов. Представители западного мира появляются исключительно в качестве благожелательных партнеров. Само собой — тема сотрудничества ЦРУ и «Моссада» с субъектами типа Бен Ладена в подобных сериалах также не поднимается. Самое большее, что позволяется нашим суперменам, это скрутить какого-нибудь ихнего ренегата, продавшегося «Аль-Кайде». Иногда, как это случилось в подростковом сериале «Операция «Цвет нации», герои, наоборот, спасают наивного европейского бизнесмена, ставшего жертвой отечественных братков.
По схожей схеме выстроены сериалы «Мужская работа» и «Честь имею», фильмы «Марш-бросок» и «Антикиллер». Российский контингент предстает в них оплотом цивилизации от свирепого и чуждого, как уэллсовские марсиане, всемирного джихада и его авангарда — чеченских боевиков. Не забыта и усиленно внедряемая «мировым сообществом» политкорректность. Наряду с омерзительными боевиками в кадрах появляются и хорошие пророссийские чеченцы, а главные герои второго «Антикиллера» и «Честь имею» не упускают случая разобраться с гнусными скинхедами...
http://www.apn.ru/publications/article1220.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article25530.htm
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author