Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Националист ли Рогозин?

Оригинал взят у pihtelev в Из рубрики "Меня часто спрашивают": Националист ли Рогозин?
Меня часто спрашивают, как я, националист, отношусь к Д.О. Рогозину, считаю ли его своим и стоит ли его поддерживать в политике? Нет, националистом я его не считаю. Да и сам он себя таковым не считает.
В доказательство своих слов стоит привести цитату самого Дмитрия Олеговича 2003 года, после попадания его блока "Родина" в ГосДуму.
Корреспондент: Вас обвиняют в национализме. Докажите, что вы не националист.
Ргозин: Гордиться чистотой крови могут только макаки и фашисты. По-моему, это ужасно - носить платье в красно-коричневых тонах. Мы, как политические эстеты, никогда не будем облачаться в такие тона. http://izvestia.ru/news/284768
Вот такое у Дмитрия Олеговича отношение к национализму.
Также в указанной статье Рогозин называет себя неким "новым левым", а левизна без национализма это вообще откровенный интернациональный мультикультурный совок - один из основных врагов человека с национальным самосознанием.
Рогозин достаточно долго присутствовал во внутренней политике России и успел "многое сделать", чтобы люди его узнали. При его связях (сам он сын крупного советского госслужащего - эдакий папинькин сынок) и возможностях Рогозин ничего серьёзного не сделал и не делает для русского национального движения.
К примеру, его КРО - скорее виртуальная контора в пределах Садового кольца Москвы. Может их филиалы и есть где-то по стране, не слышал, но во второй столице России, Санкт-Петербурге, КРО только на бумаге. Тем более никакой речи нет об их деятельности. Можете вспомнить какую-либо акцию КРО или лично Рогозина по волнующим любого русского националиста теме за последние, пусть даже не год, но хотя бы 5 лет? Вот и я не могу. Потому что их не было. Одно балабольство по команде Кремля.
Сайт КРО тоже тухлый. А то, что есть - розовый патриотизм про угрозу высадки НАТОвского десанта. Взрослые люди только смеются, когда речь заходит о планах США по захвату России.)
Личного участия Рогозина в русском движении не замечено.
Сущий пустяк для Рогозина помочь националистам поддерживать региональную сеть отделений - помочь с арендой офиса в регионе. Что, разве нет у него возможности? Есть. Но значит не хочет или не разрешают начальники из Кремля. А движению для нормальной работы необходим базис - помещения для работы, оплата минимально необходимых расходов - связь, транспорт и пр. Во всё это Рогозин мог бы помочь, если бы болел душой за дело, а не за свою карьеру.
Откровенным плевком в лицо своих сторонников был, по моему мнению, уход Рогозина на должности при НАТО от РФ. Люди работали на энтузиазме за него, верили в него, что он возглавит патриотически настроенную оппозицию, консолидирует и поможет ей развиться до необходимого уровня, но Дмитрий Олегович был назначен своим руководством на более нужную для Кремля должность.
Его команда ещё по Родине 2003-2007 годов тоже не отличалась особой борьбой за русские интересы. Больше для галочки. Инициативы его соратника якобы националиста А.Н. Савельева при ближайшем рассмотрении были примером некомпетентности и работы со спущенными рукавами.
Остальные члены его команды тоже язык не поворачивается назвать националистами. Эти товарищи как огня боятся этого слова и постоянно оглядываются при общении с народом - значит есть чего и кого бояться.
Уверен, не будет их и на новых акциях националистов в качестве организаторов. Уж не говоря об их участии в рутине нашей ежедневной работы.
Таким как Рогозин одна дорога в путинский общеворовской "народный фронт". И вообще - Рогозин похож на грузина Саакашвили)

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author