Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Алексиевич призывает к этноциду русских на Украине

"ИА REGNUM: Для этого нужно отменить русский язык?

Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию. Пожалуйста, говорите по-русски, но все учебные заведения будут, конечно, на украинском.

ИА REGNUM: То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

— Да. Это всегда так.
...

ИА REGNUM: Вы знаете, кто такой Олесь Бузина?

— Которого убили?

ИА REGNUM: И таких примеров сотни.

— Но то, что он говорил, тоже вызывало ожесточение.

ИА REGNUM: То есть таких надо убивать?

— Я этого не говорю. Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали".

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2290056.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Татьяна Шабаева пишет:
"Вот, говорят, Алексиевич в интервью показала своё истинное лицо, а потом запретила публиковать. Да, интервью откровенненькое -- из разряда "вы распоясались". Но ведь ещё в 2013 году, когда вышло "Время секонд-хенд", там это всё или почти всё уже было, аж прямо во введении к книжке (единственное, что Алексиевич _написала сама_).

Например:

Отчаянный псевдоинтеллигентский снобизм: «За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип – homo soveticus».

Употребление местоимения "мы", которое она к себе не относит: «Мы полны ненависти и предрассудков». И тут же "они": "Многие встретили правду как врага. И свободу тоже… Больше было тех, кого свобода раздражала".

Вообще характерная для Алексиевич противоречивая болтовня: «У тех, кто родился в СССР, и тех, кто родился не в СССР, нет общего опыта. Они – люди с разных планет».
В интервью в конце книги она же говорит: «Кто-то из детства что-то запомнил и учился у людей, которые жили при социализме, и по учебникам, которые писали люди из социализма. Социализм ещё во всех нас, он везде, им всё нашпиговано».

Обвинение других без упоминания о собственной вине: «Если я начинала разговор о покаянии, в ответ слышала: «За что я должен каяться?» Каждый чув­ствовал себя жертвой, но не соучаст­ником…»

Дистиллированная либеральная хуцпа: «В девяностые… да, мы были счастливыми» и тут же о современности -- «Возрождаются старомодные идеи: о великой империи, о «железной руке», «об особом русском пути». Вернули советский гимн, есть комсомол, только он называется «Наши», есть партия власти, копирующая коммунистическую партию… Вместо марксизма-ленинизма – православие…»

Было там и про то, что в ней, в Алексиевич, "украинская кровь", и "белорусская кровь", и что крови эти её определяют. Да, в отличие от свеженького интервью, пока не проговорена прямо основная мысль, что вообще национализм -- это плохо, но если национализм против русских -- то это хорошо и так и надо. Но и это всё уже совершенно прозрачно, и она не запретила публиковать, а получила за это признания и премии. И потом в нобелевской речи рассказывала, что россияне говорили ей, как они любят плётку и что честных людей средь них не сыщешь.

Вообще книгам надо верить. Если Захар Прилепин оправдывает, пусть и в художественной форме, большевистские репрессии -- он в самом деле так думает. Если Алексиевич пишет о русских людях как о гомункулах, "полных ненависти и предрассудков" -- то она в самом деле так думает".

Tags: ублюдки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author