Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Вскрытие Алексиевич-2

Нобелевскую комсомолку Алексиевич неплохо "вскрыли" пранкеры

1-я Серия.
"Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (они же — Вован и Лексус) побеседовали с Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич. Собеседник представился министром культуры Украины Евгением Нищуком.
"Министр" пригласил Алексиевич в Киев, пообещал встречу с Порошенко. Писательница с благодарностью приняла приглашение, посетовав на плотный график — ее ждут в Брюсселе.
Речь зашла о скандальном интервью с журналистом Сергеем Гуркиным, в котором Алексиевич заявила, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины.
В беседе с пранкерами она подтвердила свою позицию. По ее словам, она как писатель должна понимать и убийц, и жертв.
Высказалась она и о "засилье русского мира", от которого пожелала Украине освободиться, поскорее "встав на ноги".
Россиян Алексиевич представляет исключительно как голодную озлобленную массу, ослепленную пропагандой. При этом на Украине писательница ничего подобного не замечает.
Алексиевич польстило предложение о вручении Ордена Небесной сотни, а о медали Бандеры она пообещала подумать.
Вместе с тем от поездки в зону АТО она отказываться не стала."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2902131

2-я Серия.
"Спустя некоторое время пранкеры решили позвонить писательнице еще раз, но уже от имени "представителя Министерства культуры России".
С ним Алексиевич разговаривала не менее охотно, после бурных споров из-за ее высказывания назвала "Фейсбук" "известным болотом", призналась, что была шокирована вылившейся на нее агрессией и поблагодарила "российского чиновника" за поддержку.
При этом, в отличие от разговора с украинским чиновником, российскому она призналась в любви к российской культуре.
"Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры. И что у меня как бы три дома – Украина, Беларусь и великая русская культура великая. И я никогда этого не отрицаю", — говорит Алексиевич.
При этом "чиновник российского Минкульта" предлагает ей организовать встречу с "Владимиром Владимировичем" (имея в виду президента России), на что писательница, еще недавно ругавшая "засилье русского мира" на Украине, охотно соглашается.
Выяснилось из разговора, что "не против" она и если ей вручат государственную награду России – например, "Орден Дружбы"."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2902294
Tags: Алексиевич
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author