Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Джамаат GTA

Пишет Алексей Абанин:
"Члены "банды-ГТА" во время сегодняшнего слушания дела в Московском областном суде отобрали оружие у конвоиров и открыли стрельбу. В итоге двое конвоиров были ранены, несколько членов банды застрелены другими конвоирами. Наверняка есть видео, но неизвестно выложат его или нет. Напомню, "Банда-ГТА" это организованная группировка из примерно двух десятков мигрантов-исламистов, которые на протяжении двух лет хладнокровно убивали автомобилистов на трассах Подмосковья. На данный момент в деле фигурируют 17 эпизодов, но возможно в действительности их было больше. Про данные преступления можно с уверенностью сказать, что они носили не "бытовой" характер (какой зачастую приписывают преступлениям мигрантов их защитники), поскольку у жертв не изымалось никаких ценностей. Людей просто убивали, как "неверных" - чисто по идеологическим мотивам. По одной из версий эти убийства служили чем-то вроде психологической подготовки, предшествующей каким-то более серьезным планам, например вступлению в ряды ИГИЛ. На сегодняшнем слушании на скамье подсудимых сидели: Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. Вчитайтесь как следует в эти прекрасные имена и помните, что терроризм не имеет религии и национальности..."

Информация о банде исламистов:

"В 2014 году в СМИ появилась информация, что на трассе М4 "Дон" в Московской области неизвестные по ночам разбрасывают по проезжей части шипы-ловушки и другие острые предметы, а затем расстреливают водителей и пассажиров автомобилей, остановившихся из-за проколов колес.

Предположительно, первое нападение на трассе с таким "почерком" произошло 3 мая 2014 года на 84-м км трассы — тогда преступники расстреляли из двух пистолетов 64-летнего Анатолия Лебедева и его 62-летнюю супругу Татьяну. При этом из их автомобиля Kia Ceed пропал только планшетный компьютер.

Число аналогичных убийств возросло летом 2014 г. Всего, как сообщали СМИ, до конца августа 2014 года на дорогах Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек. При этом еще двое водителей, подвергшихся нападению, выжили — с их слов были составлены фотороботы убийц.

некоторые члены банды были вербовщиками террористической организации "Исламское государство", а также состояли в исламистской группировке "Хизб ут-Тахрир" (обе организации запрещены в РФ). В СМИ проходила информация, что участники группировки, возглавляемой Субхановым, убивали людей по идейным соображениям и называли себя членами "джамаата" (так часто называли террористические группировки на Северном Кавказе).

В ночь на 6 ноября 2014 года. в различных районах Подмосковья были задержаны подозреваемые по делу. При этом в поселке Удельная (Раменский район, Московская обл.) один из предполагаемых лидеров банды, уроженец Узбекистана Ибайдулло Субханов (он же Рустам Усманов), оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован.

В доме Субханова и у других подозреваемых были обнаружены запасы оружия и боеприпасов. Как писали СМИ, Субханов скрывался в одной из построек на территории загородного коттеджа, принадлежавшего родственнику начальника управделами генпрокуратуры РФ Алексея Староверова. Впоследствии Староверов был допрошен в качестве свидетеля и отпущен. Обвинений ему не предъявлялось, в 2015 году. Староверов был уволен со службы по собственному желанию."
http://tass.ru/info/4454552

Власти РФ всячески скрывают мотивацию действий исламистов, информация всячески искажается, замалчиваются идеологические мотивы убийств.

Сегодня членов банды без должной охраны (пятерых арестованных конвоировали двое - мужчина и женщина) конвоировали в Мособлсуде, где они попытались убить конвоиров и бежать.

Около 13:50 мск, когда подсудимых уже выводили из здания суда, пятеро из них напали на двух конвоиров (мужчину и женщину), которые сопровождали их в лифте. По данным Следственного комитета, один из подсудимых начал душить конвоира. После этого обвиняемые смогли освободиться и завладеть оружием конвойных, но один из них успел вызвать подкрепление.

Лифт совершил аварийную остановку на третьем этаже здания, где злоумышленников ждали сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка, в результате один росгвардеец был ранен в плечо, трое подсудимых были убиты, двое из них получили «тяжелые телесные повреждения» и были госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения"

http://www.rbc.ru/society/01/08/2017/5980892a9a79473c3ed14a61

Возможно попытка побега была организована среднеазиатской диаспорой.
Tags: РФ против русских
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author