Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Инициатива Путина о миротворцах ООН на Донбассе

Оригинал взят у tor85 в Инициатива Путина о миротворцах ООН на Донбассе
По поводу новой страницы Хитрого Плана у меня есть три вопроса. Хотелось бы их сформулировать просто как варианты возможных сценариев развития ситуации, максимально абстрагируясь от моего личного отношения к ВВП и всячески воздерживаясь от негативно-оценочных характеристик высших должностных персон РФ. Ничего личного так сказать.

Итак:

1. Что помешает "западным партнёрам Кремля" на заседании СБ ООН потребовать внести изменения в проект резолюции с включением в зону ответственности миротворцев не только линии соприкосновения ВСУ и корпусов Новороссии, но и границы с Россией, которая сейчас контролируется ДНР и ЛНР?

Вангую, что именно так оно и будет - ибо если есть возможность усилить свою переговорную позицию, то по умолчанию она будет использована оппонентом. Не вижу обменного фонда для успешного торга по этому вопросу. Поэтому предстоит либо уступить давлению "партнёров" - а почему не уступить, коль уступки начались? Либо вставить в глухую оборону по приципу "мистер НЕТ" - но и тогда не понятен смысл стартовой уступки.

2. Что же будет гарантировать неповторение совсем недавнего  югославского опыта, когда армия Хорватии в час Х, наплевав на договоренности с Милошевичем, как нож сквозь масло прошла позиции гоолубых касок ООН  и установила контроль над землями "сербских сепаратистов"?

Этот опрос, увы, носит риторический характер, ибо ответ на него очевиден - НИЧЕГО.

3. Почему предполагается, что итогом уступок Кремля  по вопросу Донбасса будет снятие санкций?

Очевидно, как только выяснится, что после санкций последовали уступки по Донбассу, то это будет означать:

а) санкции действительно работают;
б) Москва готова идти на уступки и не готова воевать.

Из этих тривиальных истин в голове "партнёров" неизбежно сложится вывод - давление санкциями должно продолжиться до сдачи Кремлём уже и Крыма, ибо вероятность успеха такой стратегии доказана опытным путём. Поэтому санкции продолжат свою жизнь - только вот Донбасс будет уже возвращен нашим партнёрам в Киеве в качестве неотъемлемой части Свидомой Незалежности для его дальнейшей насильственной украинофикации и дерусификации, как неизбежной оборотной стороны медали.

Так в чём же, спрашивается, смысл инициатив Путина?

Увы, увы... Если кто-то ходит как утка, плавает как утка, крякает как утка - похоже, что это и есть утка. Я бы и рад ошибиться с таким прогнозом, но в качестве контраргумента слышится лишь: "Товарищ! Верь!.." или же, наоборот,  "Вы, наймиты пятой колонны, не верите нашему Любимому Вождю и Великому Руководителю!"

Tags: предательство Путина, хроники капитуляции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author