Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Реакция Венгрии и РФ на запрет преподавания на венгерском и русском языках на Украине

Вот реакция национального государства - Венгрии:

ВЕНА, 26 сентября. /ТАСС/. Венгрия намерена блокировать любые шаги, которые могут привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в ответ на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона об образовании, ограничивающего изучение языка нацменьшинств.
По словам Сийярто, "стыдно и позорно", что украинский глава подписал этот документ. "До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС", - добавил он.

А вот реакция представителя постсоветской олигархии, правящей в РФ:

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Кремль считает ряд положений закона Украины "Об образовании" несовременными и неудачными. "Мы не считаем ряд положений этого закона [Украины "Об образовании"] современными и удачными", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ополченец Александр Жучковский на туже тему:

"Россия намерена блокировать любые шаги, которые могут привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова в ответ на подписание президентом Украины Порошенко закона об образовании, ограничивающего изучение русского языка.

По словам Лаврова, "стыдно и позорно", что украинский глава подписал этот документ. "До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Россия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях", - добавил он.

Хотя нет, это было заявление не России и не русского министра (русского министра в РФ нет) о русском языке. Это было заявление министра иностранных дел Венгрии о венгерском языке (замените обратно Россию на Венгрию, а Лаврова на Сийярто).

А что же Российская Федерация?

А Российская Федерация ВЫРАЗИЛА ОЗАБОЧЕННОСТЬ.

"Безусловно, у нас есть озабоченность. Мы не считаем ряд положений этого закона современными и удачными", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя подписанный Порошенко закон об образовании.

Итак, чем отличается национальное государство от НЕ национального государства?

Национальное государство подобные законы сначала жестко критикует ("стыдно и позорно"), потом угрожает, потом жестко РЕАГИРУЕТ.

НЕ национальное (многонациональное) государство подобные законы "не считает удачными" и "выражает озабоченность".

Венгрия - национальное государство, потому что готово словом и делом защищать членов своей нации (которые могут и не быть гражданами) не только внутри, но и за пределами своего государства.

Российская Федерация - не национальное государство, потому что не считает русских за пределами государства своими, членами своей нации. Потому что для РФ нет никакой русской нации, а есть РОССИЯНЕ, жители Росфедерации (а все, кто за пределами РФ, - это украинцы, белорусы и пр.) Потому что, в конце концов, не готова защищать этнических русских не то что бы снаружи, а даже внутри государства".
https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_82065%2Fall
Tags: РФ против русских, предательство Путина, хроники капитуляции
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author