Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:
"Помните, некоторое время назад в сети появилась информация, как Владимир Винокур «добывал» деньги на съёмки «Матильды» у тогдашнего управляющего делами президента РФ Владимира Кожина?

«Мы вместе были у него в кабинете. Кстати, кабинет Кожина находится через дорогу от театра Винокура. Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого «Газпромбанк» загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (100 % дочка «Газпромбанка» на Кипре), в свою очередь перевёл $10 млн на кино. Ещё 10 миллионов долларов, насколько я понял, перевёл лично Андрей Акимов, президент «Газпромбанка», на счёт фонда Винокура».

Владислав Москалёв, соавтор фильма «Матильда»

Недавно Наталия Поклонская обнародовала документы о передаче этих средств и даже сделала запрос в прокуратуру с требованием проверить источники финансирования «Матильды».

Автор видео из присланного нам письма провёл собственное расследование относительно указанных в документах фирм и пришёл к потрясающим выводам! Кипрский оффшор, с которого шли деньги на «Матильду», напрямую связан с многими украинскими и российскими олигархами, включая Олега Дерипаску. Через эту же контору выводились в тень активы Петра Порошенко после назначения на должность «президента Украины»! Похоже, это действительно какой-то универсальный «отмывочный цех» СНГ-шной номенклатуры."

https://politprognoz.club/material?name=putin-poroshenko-and-matilda



Tags: ПТН, санкции
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author