Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Ударные вертолеты Ми-28 в Сирии вынуждены воевать вслепую

"На прошлой неделе внезапно выяснилось, что российские ударные вертолеты Ми-28 в Сирии вынуждены воевать вслепую. Об этом заявил не какой-нибудь анонимный журналист, а экс-командующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев:

Военная операция в Сирии выявила серьезные недостатки в оборудовании ударного вертолета Ми-28, заявил бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (до 26 сентября 2017 года), а ныне председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, проблемным местом вертолета оказалась электроника, недостатки которой время от времени практически «ослепляли» экипаж.

«Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего не слышит», — сказал Бондарев. По словам экс-главкома ВКС, используемые на Ми-28 очки ночного видения получили у летчиков прозвище «смерть пилотам».


Примечательно, что как глава ВКС господин Бондарев все два последние года курировал работу российской авиации и вертолетов в Сирии (а военно-воздушные силы РФ возглавлял вообще с 2012 года). И два года он ничего не мог поделать! И только после ухода в отставку в конце сентября текущего года его "прорвало". Почему на своем посту генерал-полковник не принял никаких мер? Выходит, российские "всепогодные" ударные вертолеты на самом деле не такие уж и всепогодные? Наивная общественность стала догадываться в последние месяцы о том, что с этими машинами что-то не в порядке. Напомним, во время учений Запад-2017 в Ленинградской области в сентябре 2017 года вертолет Ка-52 дал ракетный залп по... журналистам: сгорели два автомобиля, два человека уехали в больницы, чудом никого не убило. Нештатную ситуацию тогда объяснили неполадками в электронике."

https://reddevol.com/articles/barguzin_zaehal_v_tupik
Tags: модернизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author