Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Павел Грудинин, что нужно о нем знать

22 декабря Пленум ЦК КПРФ рекомендовал съезду партии, который пройдет 23-го, выдвинуть кандидатом в президенты директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина. Не факт, что съезд это решение поддержит, не факт что его зарегистрирует Центризбирком (ниже будет понятно почему). Но в случае регистрации Грудинина появляется мотив на выборы все-таки сходить. Почему?

Понятно, что Грудинин не может победить и даже выйти во второй тур. Помимо кремлевских избирательных технологий препятствие заключается в том, что его мало знают за пределами столичного региона и в КПРФ у него немало противников.

Но в биографии Грудинина есть эпизод, который мотивирует меня за него проголосовать из идейных соображений. В 2010 г. Грудинин вышел из "Единой России" и стал сотрудничать с КПРФ (при этом членом партии не является). В 2011 г. он дал интервью журналу "Русский репортер", где в том числе резко высказался против политики Путина по заселению России среднеазиатами (см. по ссылке часть статьи под подзаголовком "Национализм"). За это интервью Грудинина сразу же осудили, Мособлсуд признал его высказывания "экстремистскими", и директора совхоза тут же, на основании судебного решения, сняли с выборов в Мособлдуму. Потом в течение нескольких лет он был поражен в правах – не мог избираться. Так что в некотором смысле Грудинин – политзаключенный и за него имеет смысл проголосовать всем противникам полицейщины и т.н. "антиэкстремистского законодательства". В феврале 2014 г. Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию директора Павла Грудинина и обязал Мособлсуд заново рассмотреть дело об отмене регистрации в 2011 г. Но дело до настоящего времени даже не рассматривалось.

Еще один важный момент. Грудинин противостоит азербайджанской группировке в Подмосковье, в частности мэру г. Видное Моисею Шамаилову (горский еврей из Баку).

Что еще хорошего можно сказать про Грудинина? Процитирую Просвирнина: "Павел Грудинин, которого могут выдвинуть в субботу как кандидата в президенты от КПРФ (к слову, в КПРФ он не состоит), выглядит как нормальный человек. Не хороший, не идеальный, не русский националист-интеллектуал-бизнесмен-офицер, но просто нормальный. Не косой, не кривой, не кегебист, не Собчак, с реальными делами за плечами (средняя зарплата в 78 тысяч рублей - это круто).

…Как ответ на вопрос "Если не Путин, то кто?" Грудинин подходит, и уж точно подходит лучше ставшего откровенным украинцем Навального. Да и последствия руководства совхозом со стороны Грудинина выглядят как-то убедительнее послужного списка Навального."

Tags: Грудинин
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author