Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Какое вооружение Путин планирует передать Украине

Что ПТН собрался передать Вооруженным силам Украины, чтоб им удобнее было убивать русских:

"349 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 172 танка, 13 самолетов, восемь ЗРК (включая «Бук»), один дивизион С-300 и 17 кораблей (включая подводную лодку, три корвета и крупное десантное судно)."
https://sputnikipogrom.com/news/81148/kurwa-ukrainska/

Среди этой техники вполне боеспособные Т-64 (несколько десятков).

Относительно новые: большой десантный корабль «Константин Ольшанский» (поновее многих аналогичных российских БДК), тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а также корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье».

Ремонтопригодные: семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три экземпляра учебно-боевого самолета Л-39М1.

Напомним, что в 2014 г. РФ передала Украине вооружений и военной техники более чем на 1 млрд долларов США.

"К концу мая 2014 г., когда Украина уже беспощадно бомбит вовсю донецкие города и поселки, РФ передала Киеву более 2000 единиц вооружения на сумму более 1 млрд долларов, в том числе, танки, зенитные комплексы "БУК", вертолеты, артиллерию:

"Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, Россия четко выполняла взятые на себя обязательства. "Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили", - отметил глава города."

https://ria.ru/defense_safety/20140527/1009593518.html

При этом в нарушение всех русских воинских традиций были спущены андреевские флаги, уже поднятые над захваченными украинскими судами. Пономарев метко описал это позорное действо: "Еще раз обратите внимание: Россия подняла свой флаг на захваченных кораблях ВМС Украины (общим числом 51). Азиат Шойгу предложил - перед лицом десятков, если не сотен, "россиянских офицеров" в Георгиевском зале эти флаги... спустить и сами корабли отдать Украине обратно. Я в принципе понимаю, что никакого понятия чести и достоинства у советской армии нет, не было и не будет, но когда это все открыто и радостно транслируется... Мда. Зато достижение - не осквернили госсимволику Украины. Будет чем в Гааге гордиться."
https://users.livejournal.com/-devol-/917588.html

Темпы восстановления техники с хранения на украинских военных заводах в 2014 г. были крайне высокими. Уже к июлю 2014 г. один только Житомирский ремонтный завод отремонтировал и восстановил более 400 единиц бронетехники, Николаевский - около 150. Так что переданные Путиным и Шойгу самоходки и танки вовсю утюжили "колорадов" и "ватников" в июле-августе 2014 г.

Tags: РФ против русских, Украина, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author