Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

"Массажист" Путина

"...любительская видеосъемка февраля 2006 года с 50-летия лидера тамбовской ОПГ Владимира Кумарина (Кум, он же Барсуков).

...на экране замелькали почетные гости юбиляра: представитель столичного района Солнцево Сергей Михайлов (Михась), давний деловой партнер вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой и Михаила Мирилашвили (Миша Кутаисский) Марк Балазовский (в 2012 году Балазовский был ранен при покушении) и бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов, перешедший после отставки в Петербургскую топливную компанию, на тот момент контролируемую Кумом. Затем крупным планом показали сидящих за отдельным столом друзей и спарринг-партнеров Путина по дзюдо Леонида Зеленского, Владислава Косенко и Константина Голощапова с супругой Ираей Гильмутдиновой.

.....

В 2002 году Агентство политических новостей опубликовало слив о «новой звезде на политико-административном небосклоне современной России» — Константине Голощапове, «личном массажисте президента», который может помочь занять высокую должность, выиграть выборы, получить правительственную награду и решить любые проблемы.

С помощью базы авиаперелетов «Сирена», продающейся на столичных радиорынках, ЦУР подсчитал, что с 1998-го по 2005 год авиапассажир Константин Голощапов 338 раз садился в самолет и курсировал между Москвой и Петербургом.

В общей сложности, как подсчитал ЦУР, попутчиками Голощапова были 487 человек. Из них 167 получили назначения в администрацию президента, правительство, ФСБ, МВД (ГИБДД), ФСКН, мэрию Москвы, «Газпром», Росрезерв, Госкомспорт и Росрыболовство. Еще 46 пассажиров стали успешными бизнесменами.


...

Версия знакомства с Путиным: Согласно имеющейся в спецучетах дактокарте (дактилоформула 32/32–87789/88887), 11.05.1979 Константин Голощапов был доставлен в СИЗО-1 УИТУ ГУВД Леноблгорисполкома, где у него взяли отпечатки пальцев. Как рассказал источник ЦУРа, в 1979 году около гостиницы «Европейская» Голощапов попался на фарцовке старинными иконами. Во время допросов он согласился на негласное сотрудничество с КГБ и получил условный срок.
В дальнейшем осведомитель работал по церковной линии, до командировки в ГДР его куратором был оперуполномоченный КГБ и знакомый по татами Владимир Путин.


...

"Как выяснил ЦУР, Голощапов получил гражданство Хорватии и обзавелся роскошным имением на острове Шипан под Дубровником стоимостью минимум €39 млн (до этого у него была только квартира в Загребе в панельном доме социалистических времен по адресу Fausta Vrančića 3). По нашей информации, при этом он незаконно воспользовался налоговой льготой для туристических объектов, позволившей возместить не менее €4,2 млн НДС, хотя Голощапов никогда не собирался использовать построенную недвижимость как отель. Подробно о хорватских делах Голощапова и его связях в местных политических кругах мы рассказали в первой части расследования про «массажиста Путина» (https://medium.com/@tzurrealism/goloshchapov-eda4e9c3d4b3)"

Лучше прочитать целиком - https://medium.com/@tzurrealism/massazhist-putina-6ae4bf6baf2f
Tags: ПТН, Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author