Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Русофобия Лукашенко

"Минский городской суд приговорил троих журналистов российского информационного агентства REGNUM к пяти годам лишения свободы, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко признаны виновными в разжигании национальной вражды и розни по ч. 3 ст. 130 УК Белоруссии. Суд посчитал, что журналисты, писавшие о русофобии  в Белоруссии, ставили под сомнение суверенитет республики.

Тем не менее суд счел возможным предоставить им отсрочку исполнения приговора на три года, после чего подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда. В соответствии с белорусским законодательством отсрочка может быть предоставлена в том случае, если суд сочтет достаточным возложить на осужденного те или иные обязанности (находиться после наступления определенного времени дома, не посещать определенные места, выполнять общественно полезные работы и т.д.) и установить контроль за его поведением. По истечении срока отсрочки суд может либо освободить осужденного от отбывания наказания, либо отправить его за решетку, либо продлить срок наблюдения."

https://www.rbc.ru/society/02/02/2018/5a744c4f9a7947e809acd480

Tags: Лукашенко
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author