Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Как рисуют статистику

http://www.newsru.com/russia/12mar2018/smertnostpodstroilaspodukazi.html

"В сфере здравоохранения России наметилась странная тенденция: россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых в 2012 году поручал сосредоточиться в своих майских указах президент Владимир Путин, при этом граждане начали все чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Росстата.

В частности, Путин поручал к 2018 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую.

Согласно статистике, смертность от вышеперечисленных болезней в РФ действительно идет на спад.
В то же время смертность от прочих, более редких заболеваний, переживает "необычный всплеск", сообщила журналистам научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова. Она уточнила, что речь идет, в частности, о заболеваниях нервной, эндокринной и мочеполовой систем, а также о психических расстройствах.

Слова Хасановой подтвердила и представитель Росстата - начальник управления статистики населения и здравоохранения ведомства Светлана Никитина. По ее данным, наиболее сильное уменьшение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний произошло в Амурской, Воронежской, Нижегородской и Тамбовской областях, а также в республиках Ингушетия, Мордовия и Марий Эл.

При этом смертность от редких заболеваний и невыясненных причин в упомянутых регионах выросла в разы."
Tags: Ресурсная Федерация, модернизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author