Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Курилы

"В 2004 году министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и резидент РФ "Владимир" "Путин" последовательно заявили о желании подписать мирный договор и урегулировать "территориальную проблему" с Японией на основе давно всеми забытой Московской декларации 1956 года. То есть, передав в конечном итоге Японии Шикотан и гряду Хабомаи. Поэтому любой россиянский журналист или эксперт, который пишет о том, что РФ якобы не собирается передавать никаких территорий Стране Восходящего Солнца — заведомый лжец. Позиция РФ официально заключается в формуле "территории в обмен на мирный договор". Проблема заключается лишь в том, что Токио хочет не только Шикотан и Хабомаи, а настаивает на передаче еще Кунашира и Итурупа.

— в 2013 году стартовали переговоры между Японией и РФ на уровне МИД обоих стран, а затем они вышли на самый высокий уровень. В декабре 2016 года состоялся визит "Путина" в Токио, по итогам которого были заключены соглашения об японских инвестициях в 2,5 миллиарда долларов и совместном хозяйственном освоении Южных Курил.
...
За прошедшие 16 месяцев с момента визита "Путина" в Японию выяснилось, что отношения между двумя странами продолжают медленно, но верно портиться: Лаврова в Токио освистали местные националисты, никаких японских инвестиций всерьез в РФ не пришло, а попытки начать "совместную хозяйственую деятельность" на Южных Курилах закономерно провалились."

https://reddevol.com/articles/yapona-mat_zovet
Tags: Курилы, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author