Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

РФ депортирует на Украину ополченца, воевавшего в Славянске

"Николай Трегуб родился в 1989 году в Винницкой области, рос в интернате. В 2014-м воевал в Славянске, вышел из окружения. Попал в легендарную «Спарту» комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту. После лечения выехал в Россию. На Украине в тюрьме сидит его брат – срок 9 лет, за «участие в незаконных вооруженных объединениях». Меньшие сроки бывшим ополченцам на Украине не дают. Говорят, брата просто перепутали с Колей – намеренно или случайно? В интернет-базе «врагов украинского народа» - «Миротворец» на Николая Трегуба собрано обширное досье. И базу эту используют на всех украинских погранпереходах. Именно через «Миротворец» украинские пограничники «пробивают» всех въезжающих – не проскочишь. И можно не сомневаться – Николай Трегуб получит на Украине по самому полному счету.

Зимой, прямо из Реутовского суда, Николай Трегуб связался с общественниками, попросил помощи. Ему нашли адвоката. Подали аппеляцию. Удалось поднять информационную волну, с корреспондентом КП даже связывались «большие люди», просили контакты юристов занимающихся делом Трегуба, хотели как-то помочь. Но...

- Николая все-таки депортируют, - сообщил по телефону общественник, и политический беженец из Харькова Сергей Моисеев. Он позвонил мне, спустя 10 минут, после того, как Московский облсуд принял решение оставить в силе прошлое постановление о депортации Трегуба на Украину"

https://www.kp.ru/daily/26814/3850236/
Tags: РФ против русских, выдача, ополченцы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author