Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

А. Жучковский. 85 дней Славянска

Русский доброволец А. Жучковский написал книгу воспоминаний об обороне Славянска в 2014 г.

Далее текст из его вконтакта:

"Я тут книжку написал про Славянск. Не по горячим следам, конечно, но "лучше поздно чем никогда". Времени немало прошло с тех пор, но постарался изложить достоверно и точно, насколько это возможно.

Что-то видел сам, что-то люди рассказали, что-то из открытых источников почерпнул. Вспоминал, слушал участников событий, собирал сведения, уточнял, сопоставлял. Думаю, получилось интересно.

В процессе работы над книгой и общения с участниками столкнулся с тем, что многое стало забываться. Люди уже некоторых моментов не помнят, возникает путаница в датах, при подсчете вооружения и потерь; есть противоречия в оценках событий, тех или иных обстоятельств славянского периода войны. Поэтому стоило написать такую книгу, пока не прошло слишком много времени. Постарался исключить все неточности и восстановить более-менее полную картину обороны Славянска.

Выпуск книги состоится в июле. Издательство хочет собрать денег на печать, нужно время на работу с оформлением, корректурой, картами-схемами и пр. Да и я бы еще доработал. Хочется, чтобы качество книги было высокое, все-таки предмет описания очень важный для нас.

Предзаказ на сайте лучшего русского издательства: https://chernaya100.com/zhuchkovskiy-slavyansk

Страница "Черной сотни" в ВК: https://vk.com/chernaya100

Издательство "трейлер" книги сделало, по-моему неплохо получилось: https://youtu.be/8_uUog67KD8"
Tags: Жучковский, Славянск, ополченцы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author