Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Российские рыбаки по прежнему в заложниках на Украине

"Прошел месяц после захвата украинскими пограничниками российского сейнера "Норд" в Азовском море. Рыбаки по-прежнему находятся в заложниках, а МИД РФ и крымские чиновники раз в неделю дежурно сотрясают воздух жалобами на "украинских партнеров".

Об этой ситуации наш блог подробно рассказывал еще в начале апреля. С 25 марта (то есть, момента захвата судна) мало что изменилось, не считая побега двух членов экипажа сейнера через Киев в Белоруссию (воспользовались бюрократической чехардой с документами). Остальные крымские рыбаки сидят до сих пор в заложниках. Нельзя сказать, что российские дипломаты на Украине совсем отказали рыбакам в поддержке, наоборот, они даже помогали им в попытке выезда из этой страны. Но неудачно. В конце-концов, статус и возможности российских дипломатов на Украине, где принято обоссывать и закидывать тухлыми яйцами как российские дипломатические представительства, так и офисы "украинских дочек" российских госбанков (не признавших, кстати, присоединение Крыма к РФ), ниже плинтуса. И хорошо, что самих дипчиновников еще не убивают открыто на улице, как в какой-нибудь "партнерской" Турции.

МИД РФ стандартно раз в декаду громыхает медной чеканкой армянской чайхоны.. ...

Киев прекрасно знает, что никаких действий РФ не предпримет, а судьба крымских рыбаков, как и вообще рядовых граждан Ресурсной Федерации особо никогда не беспокоила статусных россиянцев. В конце-концов, у них во французском плену в роскошной тюрьме томится уже полгода целый сенатор и профессиональный "миллиардер"-кегебист Сулейман Керимов! Так что, знаете ли, рыбаки могут перетоптаться в этом своем Бердянске. Тем более, никто им ничего не обещал".

https://reddevol.com/articles/azovskoe_sidenie_mesyats_minul
Tags: Ресурсная Федерация, Украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author