Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Митинг русских в Риги

"Митинг русских, о котором вам не расскажут: сегодня, 1 мая 2018 года, в Риге состоялся Марш в защиту русских школ, в котором участвовали 5 000 человек (по данным латышской Госполиции, по другим оценкам - до 10 тысяч чловек). Всего русских в Латвии 500 тысяч человек - то есть пришел каждый сотый, по российским масштабам это шествие на полтора миллиона. Митингующие русские выступали против отмены образования на русском языке в русских же школах. Согласно подготовленному латышским Министерством образования законопроекту, с 1 по 6 классы в русских школах (еще раз: не общелатышских, а русских, для тех, кто хочет обучаться на русском языке) 50% предметов должны преподаваться на латышском. В 7-9 классах - 80% предметов на латышском, в 10-12 классах - все предметы, кроме русского как родного и русской литературы. Реализовывать эту программу обучения латыши хотят с 2019 года - ну а русские хотят сохранить образование на русском. Причины такого желания понятны: число латышей сокращается (их сейчас 1.2 миллиона - меньше, чем в 1935 году), латыши уезжают из Латвии, и во внешнем мире прекрасное образование на латышском языке не нужно никому. С образованием же на русском можно как минимум попытать счастья в России - или в одной из множества транснациональных корпораций, работающих с российским рынком. 37% населения Латвии говорит дома на русском - и теперь правительство Великой Прибалтийской Державы (население: 2 миллиона, один округ Москвы) решило насильно превратить их в латышей.

Поэтому сегодня улицы Риги затопили тысячи русских, несшие плакаты "За русские школы!", "За наших детей!", "Нет уничтожению русского образования!", "Нет ассимиляции", "Русские школы = мир в Латвии", "Русским детям русские школы", "Русский язык - язык победы". Основным организатором шествия выступил Русский Союз Латвии, причем его лидеры пообещали и дальше продолжать бороться за русские школы, это не разовая акция, это долгая изматывающая битва за право сохранить русскую национальную идентичность.

И здесь встает всего один вопрос. А ГДЕ НАШ СИЛЬНОМОГУЧИЙ ПУТИН, НАШИ РАКЕТЫ, АРМАТЫ, БОМБАРДИРОВЩИКИ, ФЕЛЬДМАРШАЛ ШОЙГУ И ОБЕР-ДИПЛОМАТ ЛАВРОВ? Понятно, что сраных алавитов в сраной Сирии защищать намного интереснее, но все-таки, не считает ли Великая РФ необходимым хоть как-то на Латвию прикрикнуть? Тем более, что и с точки зрения Евросоюза лишать полмиллиона человек образования на родном языке как-то не очень хорошо. Понятно, что "Россия не для русских", но хоть какое-то формальное заявление можно было сделать, нет?

Желаем Русскому Союзу Латвии успехов в борьбе с латышскими идиотами и постараемся сообщать о том, как русские в стране Евросоюза борются за право оставаться русскими при оглушительном молчании Многоходовочной Федерации, испугавшейся гнева Латышской Империи."

https://www.facebook.com/sputpom/posts/1703358263085159
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author